Акриловый герметик для дерева Акцент 136 - особенности нанесения

  • 28 апреля 2017 12:24:02
  • Просмотров: 465

Акриловый герметик для дерева Акцент 136 - особенности нанесения и где купить чтобы не попасть.

акриловый герметик для дерева акцент 136

Тем, кто уже приобрел акриловый герметик для дерева акцент 136 в этой статье мы расскажем, как правильно его наносить. Мало купить профессиональный герметик акцент 136, нужно подготовиться, чтобы нанесение акцента не вызвало сложностей. Нанесение герметика для дерева Акцент не сильно отличается от нанесения другого герметика для дерева. Важно знать, что профессиональный герметик акцент 136 наносится по технологии теплый шов и все элементы данной технологии должны быть строго соблюдены, в противном случае не гарантируется долголетний срок службы. Итак, вся процедура нанесения герметика будет делиться на 5 шагов.


Шаг №1. Укладка в шов жгута (Изонел, Вилатерм).

Шаг №1. Укладка в шов жгута (Изонел, Вилатерм)

Очень важным этапом работы является укладка в шов, который утепляется герметиком по технологии теплый шов. Этот жгут или уплотнитель убирается в шов с целю убрать третью точку соприкосновения герметика с деревом, тем самым обеспечить максимальную эластичность герметика. В процентном соотношении растяжение профессионального герметика колассально и составляет 500-600%. Данная эластичность присуще только профессиональным продуктам для дерева и выполняется она только при условии, что герметик работает между двумя точками древесины, например верхним и нижним венцом сруба. Нанесение акцента без предварительной прокладки в шов жгута строго не рекомендуется. Укладка жгута в шов необходима соответствующего диаметра. Самые популярные размеры Изонел 6 мм, Изонел 8 мм, Изонел 10 мм и Изонел 12 мм. Так же можно складывать материал косичкой в 2-3 раза, тем самым закрывая шов большего размера. Это позволяет избавиться от потребности приобретать несколько разных упаковок.


Шаг №2. Уплотнение жгута в шов.

Шаг №2. Уплотнение жгута в шов

Важным шагом на этапе проведения герметизации является уплотнение или забивание жгута в шов. Жгут не должен выпирать из межвенцового шва или шва сруба, а должен быть плотно утрамбован оставляя место для 5-6 мм герметика. Если жгут в шов убрать не получается, его необходимо пристрелить мебельным степлером. все этапы технологии теплый шов должны быть соблюдены. Герметик Акцент 136 - это лучший герметик для дерева по многим показателям и допустить его растрескивания при правильном нанесении просто нельзя. Другое дело, когда в шов укладывается не специальный жгут, а, например, монтажная пена или герметик низкого качетва, а иногда и вообще общестроительный герметик. Это очень серьезное нарушение технологии, которое обернется для Вас двойной работой - снятием старого герметика и нанесением нового. 


Шаг №3. Смачивание поверхности дерева.

Шаг №3. Смачивание поверхности дерева

Подготовьте цветочный опрыскиватель или влажную губку. Перед нанесением герметика нужно смачивать поверхность шва. Эта процедура необходима для того, чтобы лишний герметик можно было легко удалить с поверхности дерева не дав ему прилипнуть. Адгезия или другим более простым языком - прилипаемость, у герметика Акцент 136 очень высокая и если поверхность не смачивать, то он моментально прилипнет и излишки герметика убрать уже не получится. Их придется уже отдирать от дерева. Увлажнение места нанесения герметика необходимо проводить постоянно, перед каждым новым нанесением.


Шаг №4. Нанесение герметика Акцент 136 в шов.

Шаг №4. Нанесение герметика Акцент 136 в шов.

Нанесение герметика Акцент 136 в шов производится из пистолета AVON или MidiFlow для каждых из которых существует специальный комплект для пистолета. Этот комплект включает в себя два пластиковых плунжера и насадки - узкую и широкую. Этот комплект позволит Вам с высокой точностью и в нужном объеме наносить герметик в шов по всему периметру. Пистолеты имеют различие, AVON считается профессиональным и имеет металлическую колбу. Данный пистолет для герметика подходит мастерам, регулярно выполняющим работы по утеплению швов. Второй же пистолет больше бытовой, для однократной герметизации до 1500-2000 погонных метров.


Шаг №5. Заполнение шва герметиком Акцент 136

Шаг №5. Заполнение шва герметиком Акцент 136

Заполнение шва герметиком Акцент 136 проходит в один или несколько этапов в зависимости от размера шва. Если шов среднего размера то достаточно однократного нанесения герметика в шов, а вот если швы большие, то приходится наносить в 2 или 3 раза. Важно заполнить швов герметиком Акцент 136 до конца, чтобы герметика было после разглаживания не менее 5 миллиметров, в противном случае велик риск разрыва шва.


Шаг №6. Разглаживание герметика вдоль шва.

Шаг №6. Разглаживание герметика вдоль шва.

Разглаживать шов после нанесения герметика можно как специальными шпателями, так и обычной столовой ложкой - выпуклой ее стороной. разглаживание должно проводиться планомерно с полным заполнением шва, чтобы шов был ровный и гладкий. Особенности нанесения герметика Акцент 136 не отличаются от особенностей нанесения другого акрилового герметика из профессиональной линейки. Важно соблюдать именно основные моменты и требования технологии теплый шов и тогда наслаждаться работой и отсутствием забот Вы будите долгие годы.

 

 
Powered by SEO CMS ver.: 21.0 TOP (opencartadmin.com)