Что лучше: Перма-Чинк или Терма-Чинк

  • 01 апреля 2016 21:55:26
  • Просмотров: 769

Что лучше: Перма-Чинк или Терма-Чинк? Характеристики и свойства

Это не просто слова: данные преимущества отмечают как строители, так и владельцы деревянных домов по всему миру. Добрался герметик Perma-Chink и в Россию. У нас, безусловно, оценили все положительные качества этого продукта. Но такой популярности, как в Америке, он не получил – из-за своей заоблачной цены, которая рядовому потребителю просто не по карману. Однако производители решили, что такую возможность нельзя упускать. И создали продукт, полностью аналогичный американскому – герметик Therma-Chink. Он производится отечественным заводом «Олива» и продается по гораздо более привлекательной цене.

Сравнение ПермаЧинк и ТермаЧинк: общие характеристики

Оба герметика предназначены для герметизации любых швов и стыков деревянных домов снаружи и изнутри. Обработав таким образом свое жилье, вы забудете о ежегодных конопатках, поскольку герметик не нуждается в дальнейшем уходе. Его отличает отличная адгезия к древесине и высококачественная изоляция от внешних факторов.

А вот что еще общего между этими двумя герметиками:
  • Акриловая основа дарит высокую эластичность, поэтому герметик может растягиваться, не разрываясь, при усадке и расширении бревен.
  • Герметики Терма Чинк и Перма Чинк устойчивы к воздействию насекомых и птиц – в отличие от пакли или мха, которые быстро приходят в негодность.
  • Долговечность герметизации подтверждают и специалисты в области деревянного домостроения, и сами жители обработанных домов. У обоих герметиков одинаковый срок службы, самый высокий среди всех аналогичных продуктов на рынке: 30 лет. Причем, это минимальный гарантированный срок, а на практике он оказывается еще дольше.
  • Слой герметика неподвержен ультрафиолетовому излучению и атмосферным воздействиям. Даже спустя десятилетия, он не теряет яркости цвета и своих эксплуатационных характеристик.
  • И ТермаЧинк, и ПермаЧинк успешно применяются при герметизации домов и дач по технологии «теплого шва». Их нанесение не требует особых навыков. Достаточно лишь строго следовать инструкции и запастись нужными инструментами.
  • Оба герметика обладают паропроницаемостью, то есть позволяют деревянному дому «дышать». А это ключевой критерий здорового микроклимата и вашего комфортного самочувствия.
  • Производители герметика Perma-Chink уделяют большое внимание заботе об окружающей среде. Завод «Олива» не отстает по этому показателю. Оба продукта не содержат токсичных веществ в составе, консервантов и формальдегидов. Они не наносят вреда здоровью человека и подвержены естественной биодеградации.
  • Герметик Therma-Chink, как и американский аналог, успешно прошел сертификацию в России. Он полностью отвечает санитарно-эпидемиологическим нормам и рекомендован к использованию в области деревянного домостроения.
Американский продукт, бесспорно, отличается высоким качеством. Здесь он обходит многие отечественные герметики – такого набора положительных свойств и характеристик им просто не добиться. Однако разработан Перма-Чинк не для наших погодных условий – это факт. Да и цена его по карману не каждому, особенно с учетом курса доллара.

А Терма-Чинк – продукт гораздо более доступный отечественным покупателем. Ведь разработан он у нас, не требует налогов на импорт и затрат на доставку. Производится он в лаборатории, оборудованной по последнему слову техники, из американского и европейского сырья. Компания «Олива» работает с этим продуктом довольно давно и имеет 15-летний опыт в области герметизации. Собственная лаборатория, независимые испытания и тесты… есть с чем сравнивать.

​Надеемся, что и вы сделаете сравнение в пользу демократичного по цене и бескомпромиссного по качеству отечественного герметика Терма-Чинк!

 

Все права защищены. Copyright by Laurex.ru. При использовании данного материала ссылка на Laurex обязательна.
 
Powered by SEO CMS ver.: 21.0 TOP (opencartadmin.com)