Деревянный дом вашей мечты

  • 24 декабря 2015 08:10:25
  • Просмотров: 499

Деревянный дом вашей мечты или какой купить герметик (герметик для швов деревянного дома)

Кто-то предпочитает добротность кирпичных строений, кому-то по душе надежные монолитные конструкции. Но много сегодня и таких людей, которые больше всего ценят красоту и природное тепло деревянного дома. Пройдя весь сложный путь проектирования и строительства, в результате вы получите прекрасный и надежный дом из дерева. В нем будет тепло, уютно и безопасно. Но, из каких бы качественных материалов не был построен дом, с течением времени неизбежно возникнет одна проблема: бревна начнут усыхать. Такие конструкционные изменения приведут к проседанию дома, между бревнами появятся щели. Все это скажется на теплоизоляционных свойствах – по дому начнут гулять сквозняки и вам в нем уже не будет так тепло, как раньше. Решить эту проблему может качественный герметик для дерева. Но как выбрать наиболее подходящий? Ведь на современном строительном рынке присутствует столько средств для устранения трещин и щелей, что в их разнообразии сложно не растеряться. Многие компании предлагают эффективные решения утепления деревянных домов, основанные на нанесении герметиков в межбревенчатые щели. Какие же задачи решает герметик для заделки швов? Рассмотрим задачи подробнее в рамках работ с герметиком для дерева Акцент 125 или Акцент 136.

 

1. Повышение герметичности

Применение герметиков позволяет значительно повысить теплоизоляционные характеристики здания, тем самым предоставляя возможность существенной экономии на отоплении и сохранения благоприятного микроклимата в доме.

 

2. Предотвращение распространения насекомых и микроорганизмов

При утеплении дома обычными материалами может возникнуть вероятность размножения насекомых и микроорганизмов, что чревато серьезными проблемами. В ходе своей жизнедеятельности эти существа самым неблагоприятным образом воздействуют на утеплитель – он истончается, высыпается и, в конце концов, теряет свои эксплуатационные свойства. Герметик для швов, нанесенный даже поверхностным слоем, позволяет решить эту проблему. И ваш дом будет надежно защищен от разрушающего воздействия насекомых герметиком для швов деревянного дома.

 

3. Отсутствие необходимости в повторном утеплении

Деревянный дом потому и считается «живым», что после постройки он способен менять свою влажность и понемногу оседать. Усадка эта идет неравномерно: кое-где утеплитель ослабляется, и возникают щели. Часто в таком случае без повторного утепления и конопатки не обойтись. Однако, если сразу купить герметик и воспользоваться им на начальном этапе строительства, такой необходимости не возникнет. Хороший герметик для дерева, такой как Акцент 136, обладает высоким коэффициентом удлинения и позволяет компенсировать сжатие и расширение бревен.

 

4. Высокая долговечность и ремонтопригодность

Герметик для швов (герметик для швов деревянного дома) является новым словом в современном деревянном домостроении. Он учитывает все требования, предъявляемые к данному типу материалов. Однако, во избежание покупки некачественной продукции, выбранный герметик обязательно должен обладать сертификатами соответствия и санитарно-эпидемиологическими заключениями. В случае подлинности и высококачественности материала, герметик для дерева прослужит не один десяток лет. А по истечении этого срока понадобится разве что незначительный косметический ремонт – нетрудоемкий и не требующий больших финансовых вложений. К тому же, не нужно будет тратить время на подготовку базовой поверхности и удаление уже имеющегося герметика. Достаточно нанести лишь местный поверхностный слой. Таким образом, значительно сокращается время ремонта и снижаются трудозатраты.

 

5. Существенная экономия времени и средств

Некоторые домостроители считают, что, приобретая паклю и прочие материалы для конопатки деревянного дома, а также выполняя первичную обработку, они значительно экономят. Однако, стоит лишь прикинуть: сколько будет стоить повторная подбивка, добавление пакли, растасканной птицами, неусыпный контроль урона от насекомых… В результате использование герметика позволяет не только значительно сэкономить в финансовом плане, но и снизить стоимость гарантийных работ. Сокращается и время строительства – вы можете купить герметик, обработать им поверхность и сразу перейти на следующий этап, не отвлекаясь на постоянное устранение вновь возникающих дефектов.

Одновременно с этим, герметик для заделки швов, нанесенный как защитное покрытие для утеплителя, позволяет снизить расходы материалов до минимума. А эстетичность шва при этом нисколько не пострадает: поверхность, покрытую герметиком Акцент 136, можно окрашивать и колеровать любыми акриловыми красками. Домовладельцам достаточно лишь купить герметик и потратить некоторое время на устранение щелей. И результат не заставит себя долго ждать – уже после первой зимы вы заметите разницу. Бревенчатые стены ничуть не пострадают от ветра и мороза, и будут выглядеть, как только что замазанные. Зимние невзгоды старым щелям, обработанным герметиком, нипочем, а новые уже больше не появятся.


Вам останется только наслаждаться жизнью в красивом и теплом деревянном доме вашей мечты! Купить герметик в laurex e-shop - сделать правильный выбор!




Все права защищены. Copyright by Laurex.ru. При использовании данного матерала ссылка на Laurex обязательна.
 
Powered by SEO CMS ver.: 21.0 TOP (opencartadmin.com)