Дерево и бетон: какой герметик выбрать?

  • 28 февраля 2017 10:47:12
  • Просмотров: 281

Дерево и бетон: какой герметик выбрать?


​Часто при строительно-ремонтных работах необходима надежная герметизация. Производством герметиков занимаются множество строительных компаний. Некоторые из них разрабатывают продукты, специально предназначенные для отдельного типа поверхности, другие – универсальные герметики, решающие широкий спектр строительных задач.

Герметик для бетона – это однокомпонентный герметик высокого качества и большой упругости. Он способен глубоко проникать в каменную и бетонную поверхность, обеспечивая их прочность и долговечность. Герметик может применяться как на свежеуложенном, так и на старом бетоне. После равномерного застывания он контролирует появление трещин, удерживает проникновение влаги и химических веществ.

Герметик для дерева – однокомпонентный эластичный материал, изолирующий деревянные конструкции от воздействия окружающей среды, улучшающий их свойства и характеристики. Он применяется для уплотнения оконных рам, угловых соединений и сайдинговой отделки. В серии герметиков Акцент присутствуют как продукты специализированные – для бетона и дерева, так и универсальные, обладающие адгезией ко многим другим материалам.

 

Герметик Акцент 117

К специализированным герметикам для бетона можно отнести Акцент 117 . Это однокомпонентный продукт на акриловой основе, обладающий широкой сферой применения. Он обеспечивает надежную и долговечную герметизацию строительных швов, с 15-процентной степенью деформативности – как снаружи, так и внутри помещений. Кроме того, герметик используется в герметизации воздуховодов и кровли. Акцент 117 может применяться при строительстве жилых помещений, промышленных объектов, в индивидуальной застройке, а также при различных ремонтных работах. Его высокая тиксотропность позволяет наносить продукт на поверхности с различными углами наклона: как горизонтальные, так и вертикальные.
Рекомендации по нанесению герметика:
Все поверхности следует предварительно очистить. Герметик Акцент 117 может наноситься на сухую и влажную поверхность, не допускается лишь наличие открытой влаги и капель. Нельзя также наносить продукт во время снега или дождя. Если же влажность воздуха, напротив, недостаточна, могут возникнуть проблемы с адгезией. В таких случаях необходимо увлажнение поверхности из распылителя.

 

Герметик Акцент 125

Основная сфера применения герметика Акцент 125 – деревянное домостроение. Однако этот герметик для дерева обладает сильной адгезией и ко многим другим материалам: бетону, кирпичу, дереву, штукатурке, металлу. осле нанесения продукта жидкость испаряется, и происходят процессы вулканизации. Вследствие затвердевания образуется резиноподобный, эластичный материал. Акцент 125 может применяться как внутри, так и снаружи помещения. Он надежно герметизирует стыки железобетонных плит и ограждающих конструкций. Допускается использование и хранение продукта при отрицательных температурах – до -15 градусов. Кроме того, он может выдержать несколько циклов замораживания и размораживания.

 

Герметик Акцент 128

Акцент 128 – силиконизированный герметик на основе полиакрилата, однокомпонентный, изготавливается по ГОСТ 30971-2002. Обладает высокой адгезией не только к бетону и пенобетону, но и кирпичу, металлу, натуральному камню, дереву, штукатурке. Его отличительные черты – паропроницаемость, высокая тиксотропность, стойкость к атмосферным осадкам и ультрафиолетовому излучению. Как правило, Акцент 128 используется для герметизации внешней части оконных блоков. Он обеспечивает высокую степень отвода водяных паров, герметизацию воздуховодов и кровли. Надежно герметизирует швы с большой степенью деформативности – до 25%. Особо следует отметить адгезию этого герметика к оцинкованному металлу и жести. В отдельных случаях необходимо строго соблюдать проектную толщину нанесенного слоя герметика. Для этого рекомендуется использовать специальные антиадгезионные прокладки, изготовленные из вспененного полиэтилена.

 

Герметик Акцент 136

Акцент 136 – это однокомпонентный силиконизированный герметик для дерева на акриловой основе, обладающий рядом уникальных свойств. Используется он, в основном, в сфере строительно-ремонтных работ и индивидуальном жилищном строительстве. Герметик обладает также высокой адгезией к кирпичу, бетону, ПВХ, штукатурке, пенобетону, оцинкованному металлу и другим поверхностям. Благодаря своему нейтральному химическому составу, герметик Акцент 136 может использоваться внутри и снаружи помещений, даже при самых неблагоприятных атмосферных факторах – вплоть до -20 градусов.
Рекомендации по нанесению герметика:
При низкой температуре воздуха, степень вязкости герметика увеличивается. Поэтому за сутки до применения его следует поместить в отапливаемое помещение. Герметик не требует разбавления водой – это может привести к потере его эксплуатационных свойств. Для строгого соблюдения проектной толщины рекомендуется использовать специальные антиадгезионные жгуты, изготовленные из вспененного полиэтилена. В наше время герметики играют очень важную роль. Но нужно уметь выбирать качественную продукцию. Стоит доверять только проверенным фирмам-производителям, обладающим сертификатами качества и санитарно-эпидемиологическими заключениями. В противном случае, купленный герметик может вас разочаровать, а качество выполненных работ будет недолговечным.

 

 

 
Powered by SEO CMS ver.: 21.0 TOP (opencartadmin.com)