Гермес-ПУ-724 – достойный представитель линейки полиуретановых герметиков

  • 04 декабря 2017 09:10:57
  • Просмотров: 33

Гермес-ПУ-724 – достойный представитель линейки полиуретановых герметиков

Герметизация требуется многим строительным конструкциям. С этой целью применяются герметики – составы на полимерной основе. Они различаются по составу, способу применения и характеристикам.

Особого внимания заслуживают двухкомпонентные полиуретановые герметики. Они состоят из основы и катализатора, которые смешиваются непосредственно перед применением. Смесь быстро приобретает необходимые свойства и готова к использованию.

ЧЕМ ХОРОШИ ДВУХКОМПОНЕНТНЫЕ ГЕРМЕТИКИ?

В отличие от обычных однокомпонентных, они обладают повышенной прочностью и долговечностью. И герметик Гермес-ПУ-724 отечественного завода «Олива» - не исключение. В масштабном строительстве и бытовых ремонтных работах, словом, везде, где требуется качественный результат – рекомендуется применять именно двухкомпонентные герметики на основе пенополиуретана. Установка дверных и оконных рам, сантехнические работы, строительство и монтаж конструкций из различных материалов – везде пригодится этот качественный и надежный состав.

  • Высокая эластичность и неподверженность деформациям.
  • Отличные влагоотталкивающие свойства, независимость от атмосферных осадков.
  • Возможность наносить даже на влажные поверхности (но не мокрые).
  • Стойкость к механическому воздействию, вибрациям и деформационным разрушениям швов.
  • Отсутствие растворителей и других вредных компонентов в составе, возможность использовать как для наружных, так и для внутренних работ.
  • Хорошая адгезия к широкому спектру материалов: кирпичу, бетону, дереву, камню, металлу, пластику, цементно-песчаному раствору.
  • Высокие адгезионные показатели к разнородным материалам. Если требуется обеспечить прочное соединение двух типов разных материалов, различающихся по своим свойствам, полиуретановый герметик просто незаменим.
  • Отсутствие усадки – после вулканизации герметик сохраняет свой первоначальный объем.
  • Легкость нанесения и быстрая подготовка: достаточно просто смешать компоненты.
  • Устойчивость к ультрафиолетовому излучению и воздействию химических веществ.
  • Морозостойкость, возможность применять при минусовых температурах.
  • Минимальный запах при нанесении, который быстро выветривается.
  • Быстрая полимеризация, позволяющая сократить сроки ремонтных работ.
  • Экономичный расход, что делает полиуретановый герметик отличным выбором по доступной цене.

СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛИУРЕТАНОВЫХ ГЕРМЕТИКОВ

Благодаря положительным свойствам, их можно использовать во многих отраслях.

  • Бытовое и промышленное строительство – везде, где нужна качественная герметизация, например, щелей, трещин или межпанельных швов.
  • Укладка и ремонт бетонных полов.
  • Кровельные работы: заделка щелей между профнастилом и металлочерепицей, герметизация водостоков, дымоходов, вентиляционных шахт.
  • Дорожное строительство, в том числе, для швов с высоким коэффициентом деформации (20-25%).
  • Машиностроение – герметизация кузовов и прочих деталей, вставка оконных стекол.
  • Производство и монтаж стеклопакетов, светопрозрачных конструкций.
  • Соединение различных материалов, благодаря клеящим свойствам полиуретанового герметика, а также многое другое.

 

ОТЛИЧИЯ ПОЛИУРЕТАНОВЫХ ГЕРМЕТИКОВ ОТ ДРУГИХ СОСТАВОВ

Клей-герметик на полиуретановой основе является одним из самых популярных продуктов, ведь у него есть масса преимуществ перед силиконовыми и акриловыми составами. Помимо более высокой эластичности и неподверженности механическим воздействиям, полиуретановые герметики расходуются экономнее, а значит, более выгодны в эксплуатации. Усадка при нанесении у них отсутствует, в отличие от других продуктов, которые в процессе полимеризации теряют до 20% первоначального объема.

Стоит отметить и длительный срок эксплуатации полиуретановых герметиков. Он составляет 15-25 лет, тогда как силиконовые и акриловые составы служат гораздо меньше.

Если речь идет о наружном применении, то никакой другой герметик не обладает рядом необходимых свойств, в отличие от полиуретанового. Продукты на акриловой и силиконовой основе к морозу просто не приспособлены: они начинают лопаться при низких температурах, крошиться, теряя целостность шва или просто отслаиваются, из-за чего герметичность поверхностей падает. Полиуретановый же герметик не теряет своих свойств при широком диапазоне температур и может наноситься даже в холодное время года.


ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С ДВУХКОМПОНЕНТНЫМИ ГЕРМЕТИКАМИ

Каждый компонент полиуретанового герметика поставляется в индивидуальной упаковке, вес и объем которой регулируются, в зависимости от производителя. Перед тем как приступить к работе, нужно смешать между собой компоненты до получения готовой смеси. Состав застывает под воздействием влаги, содержащейся в атмосферном воздухе.

Уже готовая смесь полимеризуется довольно быстро, поэтому лучше не готовить ее впрок. Не стоит и добавлять дополнительные компоненты до получения требуемой консистенции, например, если состав загустел. Каждую порцию герметика нужно готовить отдельно, с нуля. При смешивании компонентов важно точно соблюдать пропорции, указанные производителем.

К преимуществам двухкомпонентных составов следует отнести то, что время и качество полимеризации не зависит от температуры, влажности воздуха и других условий окружающей среды. Тогда как, например, однокомпонентный герметик может загустеть в тубе при низких температурах, что затруднит его нанесение. Высыхание его в холодное время тоже происходит гораздо дольше.


СВОЙСТВА И ХАРАКТЕРИСТИКИ ГЕРМЕТИКА ГЕРМЕС

Гермес ПУ 724 – уникальный продукт из линейки полиуретановых герметиков. Он широко известен как среди профессиональных строителей, так и среди домашних мастеров. Везде, где требуется обеспечить высокую степень герметизации различных материалов, применяется полиуретановый состав Гермес.

В нем соединились клеящие и герметизирующие свойства, поэтому средство обладает высокими эксплуатационными показателями. После застывания шов приобретает плотную резиноподобную консистенцию, ему не страшны ни коррозия, ни избыточная влага, ни низкие температуры. А благодаря эластичности, любые вибрации и механические разрушения герметику будут нипочем.

Данное средство обладает долговечностью, прочностью и нейтральным химическим составом. При нанесении Гермес ПУ 724 практически не выделяет вредных компонентов. Наносимый на поверхность, он формирует эластичную мембрану, стойкую к воздействию влажности и других факторов: ультрафиолета, механических вибраций, размножения микроорганизмов. Герметик применяется при гидроизоляции объектов, контактирующих с влагой, ремонте и строительстве зданий, реконструкции кровель, установке стеклопакетов и во многих других отраслях.

Производитель предусмотрел несколько оттенков в палитре герметика. Кроме того, состав можно колеровать в массе или окрашивать швы поверхностно, после окончательной полимеризации.

Как и у других двухкомпонентных герметиков, в комплект поставки Гермес ПУ 724 входят несколько компонентов.

  • Наполнитель. Это густая плотная паста белого оттенка.
  • Катализатор (отвердитель). Жидкость вязкой консистенции, желтого или черного оттенка.

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

Распечатайте индивидуальные упаковки компонентов. Соедините оба ингредиента и тщательно перемешайте. Лучше это делать дрелью или строительным миксером, на низких оборотах. После того как смесь приобретет однородную консистенцию, она готова к использованию.

Если нужно приготовить небольшую порцию состава, производитель рекомендует придерживаться следующих пропорций наполнителя к катализатору: 9:1. После приготовления нужного количества смеси, оставшиеся компоненты хранятся в плотно закрытых заводских емкостях.

Запрещается добавлять растворители и другие составы для разбавления герметика. Его адгезия и срок эксплуатации от этого могут снизиться.


ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ И НАНЕСЕНИЕ

Герметизируемую поверхность необходимо очистить от пыли, остатков лакокрасочных средств и обезжирить. Состав наносится при помощи монтажного пистолета и разравнивается шпателем. Следите, чтобы при этом не образовывалось пустот, воздушных пузырей и неплотных участков.

Лучшие герметизационные свойства достигаются при ширине шва от 10 мм и глубиной максимум 8 мм. Идеальное сочетание ширины и глубины составляет 1:3. Чтобы добиться аккуратного шва без потеков и неровностей, его кромки заклеивают малярным скотчем, который потом легко удалить.

Гермес ПУ 724 обладает экономичным расходом. Его высчитывают, исходя из ширины швов, толщины наносимого слоя и веса герметика. Средний расход при швах в 8-10 мм составляет 120 грамм на погонный метр.

При комнатной температуре и нормальной влажности уже через сутки слой герметика отвердеет и будет готов к покраске. Окрашивать состав можно и перед нанесением, методом колеровки в массе.


МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ И ХРАНЕНИЕ

Гермес ПУ 724 в неполимеризованном виде относится к негорючим веществам и не требует особых мер предосторожности. При нанесении нужно соблюдать стандартные правила: вести работу в перчатках и незамедлительно промывать поверхность кожи водой при случайном попадании состава.

Хранится герметик в герметичной упаковке, гарантированный срок хранения составляет 6 месяцев. Он не теряет своих эксплуатационных свойств даже при минусовых температурах. Однако в этом случае перед началом работ компоненты нужно оставить при комнатной температуре на 24 часа для естественного размораживания.

Наш интернет-магазин предлагает купить надежный и качественный полиуретановый герметик Гермес ПУ 724 по доступной цене. Этот продукт отечественной марки отлично зарекомендовал себя для широкого спектра работ и прослужит долгие годы без нареканий.

 

 
Powered by SEO CMS ver.: 21.0 TOP (opencartadmin.com)