Герметик Акцент 136: свойства и рекомендации производителя

  • 02 февраля 2016 08:33:38
  • Просмотров: 951
Герметик Акцент 136: свойства и рекомендации производителя.  

Существует множество материалов для строительства. Но вряд ли есть другой, такой же прочный, экологичный и долговечный, как натуральная древесина. Недаром люди для строительства домов и коттеджей предпочитают использовать именно ее. Дерево является гарантией чистоты и качества. Это решение «на века», причем, относительно недорогое.

Но у дерева есть минус, именно из-за его натуральности. С течением времени древесина наполняется влагой и разбухает, а от жары, наоборот, рассыхается. К тому же, между бревнами и в них самих появляются трещины, ввиду усадки. Хозяину приходится думать о том, чем заделать щель. Если же не принять никаких мер, вся конструкция здания станет уязвимой. Начнется процесс гниения, в массиве дерева будут активно размножаться бактерии. Со временем это приведет к быстрому старению и разрушению. Вот почему так важно позаботиться о своем доме как можно раньше. А сделать это может только качественный герметик для деревянного дома!

Как правильно выбрать герметик для деревянного дома?

Если прогуляться по рынку, можно увидеть: для заделки швов и трещин существует много других материалов. Почему же именно герметик (мастика) для швов признан наиболее эффективным?
Монтажную пену на полиуретановой основе можно сразу отбросить в сторону – она для наших задач не подходит. Шпатлевка на полимерной основе была бы хороша, но только для неподвижных соединений. Дерево же – материал «живой», он находится в постоянном движении и требует такого же эластичного подвижного материала. Даже герметик, мастика и другие продукты подходят не все – важно правильно выбирать его состав и физические свойства.

Так, герметик на силиконовой основе не подойдет. Во-первых, сложно подобрать силикон точно под оттенок древесины. Во-вторых, мала вероятность того, что он сработает именно так, как нужно. Ведь силиконовый герметик не может похвастаться хорошей адгезией к пористым поверхностям – а дерево относится именно к таким. И если на вопрос о том, чем заделать щели в деревянном полу, вам предлагают силикон – лучше оставить дерево вовсе без обработки.

Дело в том, что этот герметик не обладает паропроницаемостью, влага из-под него не будет испаряться. Это станет отличной базой для бактерий и насекомых, неизбежно приведет к порче дерева. Герметик, мастика и другие составы на основе битума, полиуретана, тиокола и их гибридов были бы неплохи, но их не выпускают в «древесных» оттенках. К тому же, они содержат вредные для здоровья компоненты и не подходят для внутренних работ.

Выход один: герметики на акриловой основе. Например, герметик Акцент 136, купить который можно в нашем магазине. Он отвечает строгим экологическим европейским нормам и станет гарантией «здоровья» вашего деревянного дома на долгие годы. Производитель герметика Акцент в России – Олива – обладает многолетним опытом в создании качественных продуктов для герметизации. Компания Laurex Russia - официальный представитель завода в России, СНГ и за рубежом. Поэтому мы точно знаем, каким должен быть идеальный герметик (мастика) для швов.

Лучший герметик для дерева – какой он?

Чтобы быть подходящим для заделки швов в толще бревен и между ними, деревянных полах и стенах, дверных и оконных рамах, герметик должен обладать определенными характеристиками.
  • Устойчивость к атмосферным факторам: ветру, дождю, снегу, туману и т.п. Мастика Акцент прошла испытания в самых суровых условиях и доказала свою эффективность при любой погоде.
  • Эластичность, чтобы выдерживать усадку и сохранять свои свойства при сжатии-расширении дерева на протяжении всего срока службы. С этой задачей тоже отлично справляется герметик Акцент. Отзывы потребителей свидетельствуют о том, что он не рвется, не отстает от бревен и сохраняет свою целостность долгие годы.
  • Высокая адгезия к дереву. Это одно из самых важных качеств, которым должен обладать любой продукт для деревянного домостроения. Герметик Акцент и здесь зарекомендовал себя как нельзя лучше.
  • Устойчивость к выцветанию. Кому понравится обрабатывать дом герметиком каждый год, потому что он потерял свою внешнюю привлекательность от дождя и палящих солнечных лучей? Поэтому герметик должен противостоять внешним факторам, в том числе, ультрафиолетовому излучению, не изменяя насыщенности и не теряя яркости.
Мастика Акцент: решение для любого случая

Мы предлагаем ряд продуктов для заделки щелей и трещин в деревянных домах, а также для поддержания зданий в безупречном виде. В нашем ассортименте вы найдете решение на любой случай:
  • Терма Чинк – продукт, созданный на основе аналога из США Перма Чинк, но во многом превосходящий его по своим характеристикам. Этот однокомпонентный герметик подходит для любых поверхностей из дерева. Он идеально учитывает их деформативность, обладает высокой адгезией, эластичностью и широкой сферой применения.
  • Акцент 125 – продукт, созданный на базе акрилата и силикона, не имеющий себе аналогов в сфере деревянного домостроения. Его отличает высокая адгезия, эластичность, прочность на разрыв и отличные потребительские характеристики.
  • Герметик Акцент 136. Производитель называет этот материал революцией в сфере деревянного строительства, и это действительно так. Состав с высокой эластичностью, стойкостью к УФ-лучам, быстро высыхающий и сохраняющий свои свойства на последующие десятилетия зарекомендовал себя как нельзя лучше на отечественном рынке.
Что важно знать о герметизации швов?

На вопрос, чем заделать щели в деревянном полу, стенах, и других поверхностях, мы ответили. Но как именно это сделать? Здесь существуют свои нюансы, которые важно учитывать. Допустим, для работ вы решили купить герметик Акцент 136. Но результат зависит не только от качества самого герметика, а еще и от того, насколько профессионально будет выполнен процесс герметизации.

Прежде всего, бревна сруба или бани должны быть чистыми и сухими, без пыли, жира, остатков старых лакокрасочных покрытий. Но это знает каждый строитель. А вот знаете ли вы, насколько важно использовать внутри швов специальный утеплитель? Этот продукт еще называется антиадгезионным шнуром, и выполняет сразу несколько функций.
  • Во-первых, он снижает расход самого герметика.
  • Во-вторых, служит отличным теплоизолятором, избавляя помещение от сквозняков и «мостиков холода».
  • В-третьих, вспененный утеплитель препятствует адгезии герметика Акцент по трем точкам. Он «прилипает» только к двум соседним краям бревен, а не к их внутренней поверхности. Не имеет состав адгезии и к самому шнуру, что сохраняет его эластичность и предотвращает разрывы в ходе эксплуатации.
В небольших зазорах и швах можно обойтись без шнура и сразу наносить герметик Акцент. Отзывы специалистов свидетельствуют о том, что заполнять всю полость не следует – важно учитывать будущую усадку. Чтобы швы были аккуратными, используйте малярный скотч. После окончания работ его легко удалить, без вреда для герметика.
Еще одно преимущества мастик и герметиков Акцент – после высыхания они могут окрашиваться, придавая дому нейтральный эстетичный внешний вид. Или наоборот, креативную картину, если цвет выбран контрастный.

Подумайте о здоровье и долгой «жизни» своего деревянного дома уже сегодня! С герметиками марки Акцент это просто!

Все права защищены. Copyright by Laurex.ru. При использовании данного материала ссылка на Laurex обязательна.
 
Powered by SEO CMS ver.: 21.0 TOP (opencartadmin.com)