Герметик для дерева. Секреты успехов профессионалов

  • 03 марта 2016 18:39:13
  • Просмотров: 503

Герметик для дерева. Секреты успехов профессионалов.


Много лет мы занимаемся производством и реализацией герметиков, как для общестроительных нужд (герметики для межпанельных швов), так и для деревянного домостроения. В этой статье мы остановимся более подробно на вторых продуктах нашего производства и рассмотрим самый популярный герметик для дерева Акцент 136. В статье Акцент 136 - герметик с секретом мы рассматривали его особенности и тонкости нанесения, а в этой статье мы рассмотрим исключительно сереты, которыми пользуются настоящие мастера своего дела.
​ 

Герметик для дерева. Секрет отличия материала.

Многие фирмы, предлагающие услуги по герметизации деревянных домов по технологии теплый шов (мы писали об этой технологии много раз) пользуются разными герметиками для заделки швов и трещин в древесине. Некоторые компании в качестве реализуемого продукта выбирают американские герметики для внешней отделки; позиционируют, что эти герметики намного практичнее, и тем самым навязывают покупателю дорогой товар. Такая же история и с внутренней отделкой швов сруба или бруса. Компании навязывают клиентам дорогие материалы, стремясь извлечь максимальные прибыли, ссылаясь на высокое качество импортного бренда. Будьте внимательны в выборе и всегда просите пояснить, почему именно этот материал Вам советуют, какие преимущества имеет тот или иной герметик перед другими марками, и чем обоснованна их завышенная стоимость.

Итак, вопрос того, что герметик для дерева бывает разный и каждая компания стремиться навязать самый дорогой товар мы прояснили. Двигаемся дальше.

Вторым секретом является, пожалуй, то, что многие строители говорят об использовании одних материалов, а по факту закупают совсем другие. Это общая проблема и мы сталкиваемся с ней и в повседневной и в "дачной" жизни. Если призадуматься, почему зачастую фирмы предлагают скидки на работу или иные уловки, чтобы привлечь внимание покупателей, то ответ будет очевиден - они имеют сверхприбыли с материалов, закупая их оптом, за счет этого могут уступить в стоимости работ. При всем при этом необходимо понимать, что лучше купить материал самостоятельно, а работу заказать отдельно. При чем тут сразу 2 плюса - можно попасть на выгодные распродажи и акции при покупке герметика, а затем так же попасть на скидочную программу по работам. Так, например, интернет-магазин герметиков Laurex e-shop предоставляет своим клиентам скидку на выполнение всех работ по герметизации в размере 5% и постоянно проводит различные распродажи. В целом - можно убить сразу двух зайцев и сэкономить и на материалах и на работах.

​Вообще говоря, герметик для деревянного дома – это прекрасное решение для заделки межвенцовых швов и стыков, как внутри, так и снаружи дома.
Спектр выполняемых им задач настолько большой, что его сложно вместить в статью полностью, так что сделаем кратко:
  • При заделке швов по технологии «теплый шов» герметик помогает сохранить тепло внутри дома и полностью исключает продувание.
  • При остеклении помещений - герметик применяется при монтаже оконных и дверных рам. Само собой не только при строительстве новых домов, но и старых усохших конструкций: акриловый герметик для дерева идеально подходит для ремонта изношенных рам.
  • Работы по заделке деревянных швов проводятся не только в срубах но и в брусе, они включают в себя полную герметизацию всех щелей, трещин и стыков.
  • Герметики подходят для ремонта деревянных элементов внутри дома: напольных покрытий, лестниц, перил и т.д.
  • Герметизация швов в деревянном доме проводится и в качестве профилактики биологического поражения древесины. 
Вот несколько фотографий качественной герметизации:
 
Герметик для дерева. Секреты успехов профессионалов


Перейдем к третьему секрету специалистов - лжесвойствам. Это исключительно важный момент, от него зависит не только качество утепления но и ее долговечность. Убеждая Вас в том, что для работ по герметизации с внешней стороны вполне подойдет какой-нибудь не доррогой герметик компания привлекает потребителя низкой ценой. Не ведитесь на эту ложь! Вам безусловно выполнят работы дешевым материалом и он может быть даже отстоит у Вас один гарантийный год, но потом он растрескается, вздуется, полопается и отшелушится. Спроса со строителей нет, т.к. гарантийный срок вышел а Вы, как окажется, не правильно эксплуатировали свое помещение. Возникнет ситуация из разряда "скупой платит дважды".
Важно! Эксплуатация сооружения возможна при абсолютно стандартных условиях, если работы по герметизации проведены добросовестными специалистами и с соблюдением всех правил. Иногда сэкономить - это заблуждение. Сэкономить для того, чтобы потом заново потратить деньги на покупку нового, но скорее всего (с учетом полученного негативного опыта) на качественный и соответственно более затратный по стоимости материал. Возникает вопрос, зачем же тогда вообще герметизировать один раз на 25-30 лет, если можно раз в 1-2 года конопатить? В продолжение сказанного хотелось бы обратить особое внимание, что то, где Вы наносите герметик, на все 100% влияет на его выбор. Если это внешняя герметизация, то герметик должен соответствовать требованиям к УФ излучениям, перепадам температур и атмосферным воздействиям, а значит стоить дороже, если это внутренняя отделка - можно немного сэкономить и взять более дешевый герметик.

Герметик для дерева уникален - он может сохранять свои свойства в широком диапазоне температур, поэтому отлично зарекомендовал себя в различных климатических зонах нашей необъятной родины. Долговечность составляют более 20-ти лет и зависит от климатических особенностей региона. На всем протяжении срока службы акриловый герметик для дерева остается прочным, эластичным и теплоизолирующим.

Четвертый секрет и последний в этой статье - это дополнительные работы при герметизации. Навязывание массы дополнительных работ при герметизации это излюбленное желание всех строителей. Стремясь заработать, фирмы навязывают дополнительные работы для создания целого и не всегда нужного комплекса, увеличивая тем самым стоимость за каждый погонный метр. Навязываются такие, например, работы как: 

  • Зачистка межвенц. шва от различных лакокрасочных покрытий
  • Шлифовка древесины
  • Снятие конопатки и зачистка шва от ее остатков
  • Грунтование поверхности
  • Реставрация различного вида трещин
  • Укладка антиадгезионного шнура
  • и др.

Множество из этих работ в каждом конкретном случае просто не нужны, т.к. состояние дома, бани или любого другого деревянного строения позволяет обойтись минимальными затратами. Есть технология - ее нужно соблюдать, а все остальное только на Ваш выбор.

А вот несколько картинок не качественной герметизации - результат экономии на материале или на специалистах:
 

некачественная герметизация сруба. Ошибки герметизации


Мы с Вами изучили четыре основных секрета успеха профессионалов по деревянному домостроению и я очень надеюсь, что это Вам поможет в дальнейшем избежать множества лишних проблем, уменьшить затраты на облагораживание и утепление своего дома, быть бдительными, понимать разницу продукции для различного вида работ и не оплачивать лишнуюю, никому не нужную, работу специалистов.

Какой герметик для дерева лучше спросите Вы? Я Вам отвечу так - тот, который подходит именно Вам!

 

Все права защищены. Copyright by Laurex.ru. При использовании данного материала ссылка на Laurex обязательна.
 
Powered by SEO CMS ver.: 21.0 TOP (opencartadmin.com)