Герметик для дерева – залог уюта и тепла вашего дома

  • 28 февраля 2017 10:47:12
  • Просмотров: 9

Герметик для дерева – залог уюта и тепла вашего дома


​Деревянный дом – это теплое, уютное и экологически чистое жилище. Дома из дерева широко распространены уже на протяжении многих веков, благодаря таким достоинствам древесины, как высокая прочность, малая плотность, низкая теплопроводность, устойчивость к внешним воздействиям и химическим веществам. Кроме этого, дерево является самым натуральным материалом, поэтому дышится в таком доме очень легко, а болезни досаждают вам гораздо реже. О тепле спорить не приходится: не зря же наши предки испокон веков использовали дерево для строительства своих жилищ. Что же касается отрицательных свойств древесины, то это, прежде всего, способность менять свои размеры и объем при перепадах влажности. Таким образом, деревянный дом постоянно находится в движении, в бревнах образуются трещины, а между ними – щели. Это позволяет воздуху снаружи свободно проникать внутрь. А вряд ли можно назвать уютным дом, в котором гуляют сквозняки, и из щелей в бревнах пахнет сыростью. Однако эта проблема вполне поправима. Главное – понять причину и найти правильное решение.


Современный рынок строительных и отделочных материалов предлагает потребителю широкий выбор изоляционных материалов. Однако не все пригодны для подвижных деревянных строений. Многие герметики при застывании попросту становятся неподвижными, а это чревато появлением новых трещин в деревянных стенах. Решить эту непростую задачу поможет герметик для дерева Therma–Chink, разработанный специально для заполнения швов и трещин в области деревянного домостроения.


Материал, из которого изготовлен герметик therma-chink, обладает высокой адгезией, упругостью и эластичностью. Поэтому он способен сжиматься и растягиваться по мере естественного движения дерева. Швы деревянных домов, заполненные таким образом, остаются надежно защищенными в любую погоду, в том числе и от появления новых трещин.

Вот основные эксплуатационные свойства герметика ТермаЧинк:

  • 1. Возможность использования в любых климатических условиях, в том числе и в районах с суровым климатом.
  • 2. Способность к движению вместе с деревянными конструкциями во время их усадки.
  • 3. Высокая степень сохранения тепла.
  • 4. Легкость в нанесении и короткое время высыхания.
  • 5. Экологическая чистота (состав герметика в значительной степени представлен естественными полимерами, главным из которых является целлюлоза).
  • 6. Стойкость к воздействию ультрафиолетовых лучей и перепадам влажности.
  • 7. Широкая сфера применения (заделка трещин в деревянных конструкциях, межбревенчатых швах, оконных рамах, деревянных лестницах, а также при ремонте паркета).
  • 8. Долговечность.


Гибкость и эластичность герметика Терма-Чинк, уникальная для неживой природы, позволяет ему с легкостью ликвидировать щели между бревенчатыми стенами и трещины в древесине. При этом независимо от продолжительности усадки дома, герметик исключает появление «мостиков холода», улучшает энергосберегающие свойства всего дома, а также его эстетические свойства. Ведь на дом без трещин и сквозняков всегда приятно посмотреть, не говоря уже о том, как здорово в нем жить.


Акриловый герметик ТермаЧинк представляет собой очень плотный и пластичный материал. Он пригоден также и для различного типа ремонтных работ, предоставляя широкий простор для деятельности. Ведь акрил по своим свойствам, в отличие от пластика и других материалов, неподвержен времени: он не желтеет, не теряет своей яркости и насыщенности цвета. Помимо этого, он экологичен и безопасен, способен защищать поверхность от размножения бактерий и микроорганизмов.


Такая система изоляции не так уж и сложна, а ее применение доступно каждому. Главным условием является строгое соблюдение последовательности всех действий. Вначале между бревнами деревянного дома прокладывается специальная теплоизоляционная лента. Она создана на основе поролона и пропитана составом, благодаря которому при взаимодействии с воздухом начинает увеличиваться в объеме до 4-5 раз. Таким образом, заполняются все неровности и пустоты. После этого в швы, наружные или внутренние, закладываются специальные шнуры, изготовленные из экструдированного полиэтилена. Именно поверх этих шнуров с помощью монтажного пистолета наносится герметик для дерева. Шнуры в данном случае выполняют поддерживающую функцию и закрепляют действие герметика.


Герметик Therma–Chink можно окрашивать в различные оттенки, создавая идеальную гармонию с тоном натуральной древесины. Продается он как в специальных картриджах, которые затем вставляются непосредственно в монтажный пистолет, так и в пластиковых ведрах различного объема. Плотные крышки таких ведер с резиновыми ободками обеспечивают надежное хранение герметика в течение длительного времени.


Чтобы акриловый герметик надежно защищал деревянную конструкцию, а обработанная им поверхность выглядела более аккуратно, необходимо предварительно ее очистить от пыли и жира, а затем немного увлажнить. Увлажнению подлежит и шов, который сразу же после этого следует разгладить кистью или мягким шпателем. Излишки герметика после нанесения можно с легкостью удалить при помощи влажной губки. С герметиком Терма Чинк реставрация или ремонт деревянного дома перестанет быть проблемой. А вы сможете надолго забыть о неприятных трещинах и наслаждаться полноценной жизнью в своем уютном и экологически чистом жилище.

 

 
Powered by SEO CMS ver.: 21.0 TOP (opencartadmin.com)