Герметик для деревянного дома. Преимущества герметизации деревянного дома

  • 22 марта 2016 16:43:03
  • Просмотров: 324
Именно они в первую очередь подвержены температурным и влажностным изменениям, именно отсюда начинается гниение и разрушение такого прочного монолита. Среди всего спектра теплоизоляционных материалов именно герметик на акриловой основе идеально подходит для решения этой проблемы. Этот пластичный состав, при использовании внутри и снаружи дома, повышает его энергоэффективность в десятки раз. А значит, сохраняет оптимальный микроклимат в помещении и позволяет вам экономить на счетах за отопление.

Преимущества герметизации деревянного дома:
  • Даже резкие перепады температур после такой процедуры никак не повлияют на целостность бревенчатых стен.
  • Жаркое солнце и ультрафиолетовые лучи вашему дому тоже будут не страшны.
  • На поверхности дерева не будет образовываться плесень, грибок и вредные микроорганизмы, пагубно воздействующие на ваше здоровье.
  • Герметик для деревянного дома сохраняет свой цвет и внешний вид при любых воздействиях, а значит, эстетичность зданию гарантирована на долгие годы.
  • Древесина в процессе эксплуатации может как поглощать влагу, так и выделять ее. Это свойство паропроницаемости сохраняется после герметизации, то есть, дом не превратится в парник.
  • В процессе работы вы не ощутите никаких неудобств – ведь герметизация исключает мусор, неприятный запах и шум.
  • При правильном нанесении и соблюдении всех технологических нюансов ваш дом будет надежно защищен на ближайшие 25-30 лет. А значит, можно забыть о ежегодных конопатках и потратить это время на что-то более приятное.

Как подготовить дом перед нанесением герметика? Соблюдение технологии – ключевой аспект герметизации. Лучше сделать все правильно с первого раза, чем потом переделывать или жаловаться, что столь разрекламированный продукт не выполняет свои функции на 100%. Поэтому мы расскажем, как подготовить стены деревянного дома к нанесению герметика, чтобы эффект от процедуры был максимальным. Прежде всего, важно правильно выбрать день. Речь идет, конечно же, не о какой-то определенной дате, а о погодных условиях в этот день.
Если идет дождь, снег, в воздухе ощущается повышенная влажность – герметизацию лучше отложить. Оптимальной температурой окружающей среды при нанесении герметика считается температура от +5-ти до +35-ти °С. Не стоит путать ее с температурой во время эксплуатации, этот диапазон гораздо шире. Качественный герметик для деревянного дома запросто выдержит и минус сорок, и плюс восемьдесят. Но при его нанесении на бревенчатые стены требуются более комфортные условия. Но и слишком низкая влажность вместе с высокой температурой тоже не слишком хороши.
Если другого выхода нет и герметизировать дом все же необходимо, подготовьте распылитель и увлажняйте поверхность дерева перед нанесением герметика. Только так можно гарантировать нормальное время его застывания и качественное сцепление с поверхностью. Не стоит пренебрегать также подготовкой межвенцовых швов и межбревенчатых стыков. Этому этапу уделяется достаточное внимание в инструкции по применению любого герметизирующего состава. Необходимо тщательно очистить древесину от всевозможных загрязнений, пыли, жира, остатков ранее применяемых материалов.
​Все это может снизить адгезию герметика до минимума, и все ваши дальнейшие старания будут тщетны.

 

Все права защищены. Copyright by Laurex.ru. При использовании данного материала ссылка на Laurex обязательна.
 
Powered by SEO CMS ver.: 21.0 TOP (opencartadmin.com)