Герметик для трещин в бревне

  • 23 декабря 2015 10:17:00
  • Просмотров: 586

Акриловые герметики для деревянного домостроения гарантируют долговечную защиту швов между бревнами, а также герметизацию трещин в самих бревнах. Обязательная характеристика таких герметиков – высокая эластичность, благодаря чему они могут сжиматься и растягиваться, следуя за естественной усадкой древесины. В течение всего срока эксплуатации деревянного дома расширение объема шва без вреда для герметика может достигать 550%. Обработка бруса герметиком, а также специальными пропитками и морилками для дерева, делает дом не только энергоэффективным, но и придает ему привлекательный внешний вид, обеспечивает его жителям комфортное проживание.

В основе акрилового герметика лежит высокотехнологичная формула. Поэтому он обладает высокой упругостью, эластичностью на разрыв, а также долговечностью – до нескольких десятков лет. Герметики на акриловой основе могут применяться как для необработанной древесины, так и для деревянных поверхностей, подвергшихся механической и химической обработке.

Профессиональный акриловый герметик Акцент 136Герметик для трещин в бревне специально предназначен для обработки межвенцовых швов в срубах и устранения трещин в древесине. Сфера его применения очень широка, поскольку герметик обладает высокой адгезией не только к дереву, но и к кирпичу, бетону, полимербетону, штукатурке и другим строительным поверхностям. Специальный химический состав герметика позволяет применять его внутри и снаружи зданий, в том числе и при неблагоприятных условиях окружающей среды. Поэтому профессиональный герметик для трещин Акцент 136 – незаменимый инструмент специалистов при строительстве и ремонте жилых и промышленных зданий, а также в индивидуальном жилищном строительстве. Он подходит для всех видов трещин, стыков, отверстий в бревенчатых стенах, для ремонта фальцевой кровли, герметизации воздуховодов и многих других типов работ.

Свойства герметика для трещин в бревне:
  • Герметик Акцент 136 – это продукт, полностью готовый к нанесению на деревянную поверхность, что облегчает ремонтные работы
  • Процессы вулканизации (отвердевания) герметика происходят в результате естественного испарения влаги
  • Герметик экологичен, так как изготовлен на основе натуральных полимеров. А это свойство очень важно в таком процессе, как герметизация деревянного дома
  • Текстура герметика Акцент 136 аналогична обычному строительному раствору, поэтому с ним легко работать даже начинающему мастеру
  • Широкий диапазон трещин и швов, с которыми справится Акцент 136 – достигает нескольких сантиметров
  • Высокая паропроницаемость герметика не снижает эксплуатационные свойства деревянного дома
  • Акцент 136: отзывы специалистов отмечают в нем свойство тиксотропности, что позволяет наносить его на поверхности с любыми углами наклона, а также горизонтальные и вертикальные трещины
  • Процент деформативности при герметизации швов в строительных конструкциях может достигать 25%
  • Широкий диапазон цветов позволяет подобрать оттенок герметика для любого типа поверхности. Но даже если не удалось Акцент 136 купить нужного цвета, после затвердевания продукт можно штукатурить, окрашивать и колеровать
  • Нанесение продукта можно осуществлять даже в холодное время года, при температуре до -20°С


Подготовка поверхностей

Перед использованием герметика Акцент 136 отзывы потребителей рекомендуют особое внимание уделить подготовке строительных поверхностей к герметизации. Они очищаются от всех незакрепленных частиц, грязи, пыли, влаги и жира, остатков прошлых герметиков. Если работы проводятся в зимнее время снаружи здания, необходимо также очистить поверхность от инея и наледи. Нанесение герметика Акцент 136 возможно не только на сухие, но и на влажные поверхности. Не допускается только наличие капель влаги, которые нужно подсушить. Недопустимо также работать с герметиком во время дождя или снега, так как в этом случае его эффективность и долговечность в процессе эксплуатации ухудшится.


Купить герметик Акцент 136 можно уже полностью готовым к применению, поэтому его не нужно разбавлять водой или какими-либо другими составами. Перед применением в зимнее время нужно помнить, что вязкость герметика при низких температурах увеличивается. Поэтому его необходимо оставить при комнатной температуре как минимум на сутки.

Нанесение герметика Акцент 136 на предварительно подготовленную поверхность осуществляется с помощью шпателя. Если продукт поставляется в картридже, удобно использовать для нанесения специальный ручной или пневматический пистолет. Необходимы некоторые навыки и внимательность: пустоты и неровности в наносимом слое герметика могут привести к ухудшению теплопроводности и внешнего вида шва. А защитить лицевые кромки от излишков продукта поможет малярный скотч.
Очистить инструмент от герметика и удалить его остатки с поверхности можно с помощью теплой воды и мыла. В случае если герметик Акцент 136 уже затвердел, удаление производится механическим путем.

Перевозка и хранение герметика Акцент 136 должны осуществляться в герметично закрытой упаковке, при температуре + 5 - +35 С. Для этого продукта возможно также хранение и при более низких температурах, вплоть до минусовых. Гарантийный срок хранения Акцент 136 – 12 месяцев с даты производства. Неблагоприятными условиями для длительного хранения являются температура 0-+5С и влажность воздуха более 90%. Не рекомендуется транспортировать и хранить герметик вблизи пищевых продуктов и питьевой воды.

Единственным недостатком герметика является невозможность применять его при высокой влажности воздуха. В остальном этот продукт не имеет себе равных в деревянном домостроении: он прост в применении, нетоксичен, не раздражает кожные покровы и безопасен для здоровья, обладает прекрасной адгезией к широкому спектру строительных материалов. Специалисты отмечают также пожаробезопасность герметика Акцент 136, что снимает жесткие требования к вентиляции помещений. Его легко использовать, после высыхания можно окрашивать в любые цвета, что повышает эстетичность соединения. К тому же, купить герметик Акцент 136 можно по очень доступной цене. Все эти преимущества делают его очень популярным среди профессиональных мастеров и начинающих.

Акриловый герметик Акцент 136, купить который можно в нашей компании – лучшее решение для герметизации любых поверхностей!

 
Powered by SEO CMS ver.: 21.0 TOP (opencartadmin.com)