Герметики – соединение будет прочным

  • 28 февраля 2017 10:47:12
  • Просмотров: 6

Герметики – соединение будет прочным

Довольно часто в повседневной жизни мы сталкиваемся с различными бытовыми сложностями. С частью из них нам помогают справиться так называемые герметики, которые помогут загерметизировать окно, склеить две панели, уплотнить швы, или трещины, как снаружи, так и внутри помещения. Среди герметиков существует несколько разновидностей. Они бывают акриловыми, силиконовыми либо полиуретановыми, каждый создан для своей области применения. Главными поставщиками на наш рынок являются Германия, Швеция, Австрия, Дания.

Акриловый герметик.
Акриловые герметики, как правило, незаменимы при уплотнении швов, заделки небольших трещин и пр. Их можно использовать даже в местах, где присутствует сильная вибрация, поскольку они очень долго сохраняют эластичность. Прекрасно сочетаются с такими материалами как: дерево, цемент, алюминий, гипсокартон, кирпич, бетон и тому подобное. Кроме того, они пригодны под дальнейшую покраску и штукатурку. Герметики из акрилата создаются по специальной технологии, не содержащей растворителей, что положительно сказывается на экологии и не наносит вреда здоровью человека, который с ними работает. Для них не требуются специальные приспособления, такие как перчатки, или респираторы, кроме того, они очень легки в применении, наносятся из тюбика, либо при помощи специального ручного пистолета. Застывание начинается уже через 15 минут после нанесения, а полное отвердевание происходит примерно через сутки. Эти уплотнители устойчивы к ультрафиолету и искусственному освещению, а также имеют очень высокие термостойкие качества: диапазон рабочих температур колеблется от -25 до +80 градусов по Цельсию. Выпускается в тубах по 300-500 миллилитров, срок хранения около года, при температуре 20С.

Силиконовый герметик.
Для изоляции и уплотнения швов в местах, где вероятны утечки жидкостей, незаменимыми помощниками станут силиконовые герметики. Область их применения – это, в первую очередь, герметизация в производстве окон, металлоконструкций, бассейнов, а также уплотнение стыков в ванных и уборных комнатах и на кухнях. Могут применяться и снаружи и внутри помещений, обеспечивая полную изоляцию от воды, запаха, проникновения насекомых. Каучук на силиконовой основе имеет высокий уровень взаимодействия с металлами, эмалью, стеклом, деревом, очень климатоустойчив и почти неподвержен температурным колебаниям. Силиконовый каучук нельзя красить, поэтому он выпускается в разных вариантах цветов, от прозрачного до черного. Данный вид герметиков имеет два подвида: нейтральный и с уксусным отвердителем. Первый идеально подходит для работ с металлами и стеклом, так как не окисляет поверхность. Второй же обладает хорошим уровнем очистки и наиболее удачен как герметик для швов в санитарных помещениях. Что касается безопасности и удобства применения, то силиконовые герметики ничуть не уступают своим акриловым собратьям. Они так же безопасны и не требуют ни специального оборудования, ни средств защиты. Главное, что надо запомнить: наносить герметики можно только на подготовленную, предварительно очищенную, сухую поверхность. Первичное схватывание происходит примерно за полчаса, а полное застывание займет около суток. Выпускается в упаковках по 310 миллилитров, сроки хранения, как правило, составляют около 9 месяцев при температуре 10-20С.

Полиуретановый герметик.
Вкратце, масса на основе полиуретана – это герметик для бетона, используемый в строительстве в основном для наружного применения. Для особенно надежного склеивания, уплотнения швов и заделки трещин на таких материалах как: металлы, камень, пластмасса, керамика, древесина или бетон, будет необходим герметик на полиуретановой основе. Соединение, создаваемое этим видом герметиков, способно выдержать даже небольшое землетрясение. Кроме того, оно будет особенно влагоустойчивым и невосприимчивым к коррозии. Соединение на основе полиуретанового герметика, быстро схватывается, впоследствии шов можно покрасить, или покрыть лаком, в отличие от герметиков силиконового типа. Единственная сложность при использовании данного вида герметиков, это техника безопасности. Придется соблюдать некоторые правила: не допускать попадания на кожу и стараться долго не вдыхать пары, а лучше всего, использовать при работе респиратор. Подготовка поверхностей такая же, как и для других герметиков: обезжиривание, очистка, просушка. Отвердевание начинается через час, а через сутки, достигается окончательное соединение. Вы можете купить герметик в упаковке по 310, либо 600 миллилитров, хранится при температуре около 20С,не более 9 месяцев. При хранении, необходимо оберегать от высоких температур и влаги, а открытую упаковку, выработать максимально быстро, во избежание потери соединительных качеств.

 

 
Powered by SEO CMS ver.: 21.0 TOP (opencartadmin.com)