Герметизация деревянного дома: от фундамента до крыши

  • 28 февраля 2017 10:47:12
  • Просмотров: 14

Герметизация деревянного дома: от фундамента до крыши


Для чего нужна герметизация швов деревянного дома, мы с вами говорили в предыдущих статьях. А теперь подробнее остановимся на каждом элементе здания.


Фундамент

Важную роль в любом доме играет фундамент. Именно его прочность и надежность определяет срок службы здания. А основным врагом фундаментов, подвалов и цокольных помещений является избыточная влага. В большинстве случаев она проникает внутрь здания из-за плохой гидроизоляции. Под воздействием агрессивных сточных и грунтовых вод бетон и железобетон понемногу, но неизбежно разрушаются – со скоростью 2-4 см в год.
Другой неприятностью, помимо влажности, является радиоактивный тяжелый газ радон, который повсеместно высвобождается из земной коры. Он проникает в жилые здания и постепенно накапливается в них, особенно в непроветриваемом помещении. Опасность радона в том, что продукты его распада способны разрушать живые биологические клетки. В большой концентрации он может привести к лейкемии и поражению легких.
Как же защитить фундамент от разрушения и увеличить срок эксплуатации самого здания? Комплексная гидроизоляция помещения включает в себя гидроизоляцию вертикальную, отсечную, и ряд других мер по наружной и внутренней защите.


Стены

Повышенная влажность может привести к тому, что внутренняя поверхность стен дома покрывается плесенью. Необходимо срочно удалить ее и принять все меры для того, чтобы грибок больше не появлялся. Эффективным средством для обработки пораженной поверхности является специальный биоцидный раствор. Кроме того, нужно изолировать места поступления избыточной влаги. Чтобы предотвратить проникновение в помещение газа радона, необходима тщательная герметизация швов дома. Герметиком нужно обработать все критические участки.


Межбревенчатые швы

Если швы между бревнами плохо заделаны, а в самом срубе имеются трещины, говорить о тепле и уюте в таком доме не приходится. Купить герметик для дерева можно практически в любом строительном магазине. Но только качественные продукты подчеркивают естественные характеристики древесины и сохраняют свои свойства в течение длительного времени.
Снизить теплопотери здания, защитить конструкцию от разрушения, сэкономить на ремонте помогут современные герметизирующие материалы марки Акцент. К примеру, герметики для швов деревянного домостроения Акцент 125 и Акцент 136 защитят бревна от всех неблагоприятных атмосферных факторов и продлят срок их службы. Акцент 136 используется преимущественно с внешней стороны, а Акцент 125 в внутренней.


Двери и окна

Участками, требующими повышенного внимания при герметизации, являются оконные и дверные конструкции. Ведь именно в местах примыканий оконных блоков к стене из дома уходит большая часть тепла. Если пренебречь герметизацией, могут возникнуть также проблемы с тепло- и звукоизоляцией. Используя герметик Терма Чинк, и другие герметизационные материалы, вы защитите свой дом от атмосферных осадков и ультрафиолета, достигнете высоких показателей шумоизоляции и теплоснабжения. Герметик Акцент 136, как и другие герметики Акцент, может наноситься на любые поверхности: дерево, бетон, штукатурка, ПВХ, металл и т.п.


​Кровля

Герметики Акцент незаменимы для кровельных работ. Их можно использовать как для строящихся домов, так и для ремонта старых конструкций, без предварительного демонтажа кровли. Специальный пистолет для нанесения герметика AVON обеспечит удобную работу, благодаря чему адгезия будет максимально плотной.

После герметизации вы забудете о протечках кровли и сможете насладиться ощущением комфорта в деревянном доме.

 

 
Powered by SEO CMS ver.: 21.0 TOP (opencartadmin.com)