Герметизация деревянного дома: стоимость работ

  • 16 октября 2015 08:44:24
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 5082
  • 0
Однако у этого прекрасного природного сырья есть несколько минусов. Разрушение от солнца и влаги, продувание и гниение сруба – вот главные недостатки древесины. Со временем дерево усыхает, и между брусьями появляются неприятные щели, которые пропускают холод и ветер. Позже возникают трещины и если вовремя не принять меры, то жить в таком доме станет холодно и неуютно. Сделать свое жилище прочнее и оградить себя от некомфортных погодных условий позволяют современные технологии герметизации швов дома. Они пришли на смену тем временам, когда сруб по старинке конопатили.
 

Когда нужно проводить работу по герметизации сруба?


Обычно герметизацию производят со временем, когда древесина дает усадку и появляются пустоты между венцами. Но не обязательно ждать, когда эти щели станут ощутимыми и дом пропитается сыростью, начнут появляться трещины, плесень, а на отопление вы станете тратить все больше денег. После того, как произойдет основная усадка, то есть, спустя около года-двух, дом можно герметизировать. После проведения работы по герметизации сруба вы отметите существенное повышение температуры в холодный сезон и сохранение оптимального уровня влажности. Вследствие этого, экономия на отоплении составит около 15-20 процентов. Если швы деревянного дома грамотно и качественно загерметизированы, то преимущества налицо:
  • финансовая экономия;
  • комфорт и тепло;
  • защита от вредителей, насекомых, разложения и гниения;
  • незаметны мелкие дефекты на бревнах;
  • устраняется дальнейшее растрескивание дерева;
  • реставрируются уже имеющиеся трещины;
  • не допускаются «мосты холода»;
  • нормализуются теплоизоляционные качества дома;
  • улучшается его внешний вид;
  • дерево продолжает хорошо пропускать воздух.


Утепление швов деревянного дома: качественно и недорого
Для того чтобы утепление было действительно эффективным и надолго сделало ваш дом уютным и сухим, требуются знания опытных специалистов. Герметизация швов дома, и особенно качество материалов, используемых для нее, тоже имеет большое значение.
Наша компания предлагает полный комплекс услуг по утеплению домов из бруса, от подготовки древесины до нанесения герметика и финишного покрытия. Мы работаем только с высококачественными современными марками герметиков: Выгодное соотношение цены и качества этих герметиков позволяет нам предлагать своим клиентам наиболее приемлемые условия. Наши действия будут направлены, прежде всего, на то, чтобы грамотно убрать дефекты, найти места, где происходит утечка тепла и устранить ее. Мы проведем обследование дома специальным прибором, на котором хорошо видны места, где есть щели. Это тепловизорное устройство диагностирует размеры дефектов и их точное местонахождение. Скажем, при анализе обнаружится: есть небольшие трещины, которые не нуждаются в заполнении герметиком, а есть места, где это необходимо. При обследовании мы все это определим и, с учетом результатов, примем необходимые меры.

Герметизация деревянного дома: как происходит этот процесс?
Для успешной герметизации дома необходимо учесть некоторые условия:
  • Работы желательно производить в сухую погоду, без осадков.
  • Средняя суточная температура воздуха во время герметизации внешних швов не должна быть менее 10 градусов тепла.

Герметик для деревянного дома – это акриловая масса, очень эластичная, при застывании образующая пленку. Эта пленка может принимать какую угодно форму, поэтому данное свойство с успехом используют для утепления домов.
Современные герметики, которые мы используем в своей работе по утеплению швов деревянного дома, имеют массу достоинств:
  • Устойчивы даже к резким переменам температур, выдерживают мороз и солнечные лучи.
  • Препятствуют размножению грибка и плесени.
  • Имеют стойкий цвет.
  • Экологически чистые, безвредные для организма.

Но главным достоинством герметика является то, что этот материал способен растягиваться и сжиматься. А это значит, что при дальнейшей деформации и изменении древесины вам не придется вновь утеплять свой дом из сруба.

Стоимость работ по герметизации швов сруба
Приступая к герметизации, мы, прежде всего, рассчитываем всю стоимость проекта, учитывая объем проводимых работ. Производим обследование швов: крупные или мелкие, широкие или узкие. В зависимости от того, насколько широкий шов или трещина, применяем тот или иной герметик. Таким образом, то, сколько стоит работа по герметизации сруба, можно подсчитать, учитывая каждый из видов работ, метраж вашего дома и размер швов. Герметизация производится в несколько шагов:
 
  1. Подготовительные работы.
Поверхность, куда будет наноситься герметик, очищается от грязи, после чего зачищается от лакокрасочного покрытия, воска. Это условие обязательно: поверхность должна быть чистой и сухой, иначе герметичность утепления будет под угрозой.
  • Зачистка шва вручную металлической щеткой или скобелем стоит 30 рублей/погонный метр.
  • Зачистка при помощи шлифовальной машины – 50 рублей квадратный метр.
 
  1. Прокладка антиадгезионного утеплителя (шнура).
После того, как швы очищены, в пространство между срубом прокладывается полиэтиленовый шнур. Использование такого дополнительного утеплителя экономит расходы на герметик. Вспененный полиэтилен заполняет шов, а также препятствует процессу адгезии (прилипанию) герметика к внутренней поверхности бревен. Герметик, благодаря этому, будет растягиваться только по двум направлениям. Стоимость этого вида работ – 25 рублей за погонный метр.
 
  1. Герметизация.
Далее на проложенный шнур при помощи пистолета наносится, собственно, герметик. Мы используем герметики Акцент-125, Акцент-136 и Терма-Чинк. Эти акриловые утеплители наносят толщиной 4-6 мм во все швы и достаточно большие трещины. При необходимости герметизация проводится в два слоя. Стоимость работ по герметизации швов сруба, а точнее, по нанесению герметика, составит 110 рублей за погонный метр. Стоимость такой услуги, как реставрация продольных и торцевых трещин, будет составлять около 165 рублей, в зависимости от размера дефекта.
 
  1. Разглаживание шва.
Для того чтобы шов после герметизации выглядел красиво, его нужно разгладить и остатки удалить. Швы аккуратно шлифуются, затираются в несколько этапов. Стоимость первых двух этапов шлифовки – 110 рублей за метр погонный, третья финишная обработка – 70 рублей.
 
  1. Обработка швов.
После того, как швы обработаны и отшлифованы, производится грунтование или пропитка антисептиком, что составляет в перечне наших услуг 60 рублей за погонный метр.

Самый последний этап – покрытие загерметизированных швов лаком, или покраска в один слой. Стоимость этого этапа – от 80 рублей, в зависимости от покрытия.

Когда работа по герметизации сруба полностью завершена, ваш деревянный дом будет выглядеть эстетично и добротно. Кроме того, он будет надежно защищен от неблагоприятных внешних факторов на долгие годы.

К вашим услугам – всегда качественная и профессиональная герметизация деревянного дома. Стоимость работ мы рассчитываем по простой схеме, включающей поэтапное выполнение поставленных задач. Кроме того, мы предлагаем скидки и другие приятные бонусы своим клиентам.

Будем рады видеть вас в их числе!  

Прогуляться по витринам интернет-магазина Laurex e-shop и купить герметик для дерева, бетона или полезные аксессуары.
 
Powered by SEO CMS ver.: 21.0 TOP (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.