Герметизация швов – работа специалистов

  • 28 февраля 2017 10:47:12
  • Просмотров: 14

Герметизация швов – работа специалистов


Не секрет, что герметизацией швов должны заниматься только профессионалы. Поскольку эти швы находятся в труднодоступных местах, часто для их герметизации используют бригады промышленных альпинистов. Такие бригады в наше время пользуются большим спросом, причем не только юридическими лицами и представителями строительных компаний, но и физическими лицами. Промышленный альпинизм приобрел такую популярность благодаря отсутствию на строительном объекте специальной подъемной техники, строительных лесов, автоматических вышек и прочих массивных сооружений. Часто такую технику просто нет возможности использовать из-за ее высокой цены и больших габаритов. Специалисты альпинизма знают толк во всех тонкостях высотных работ. Они готовы выполнить работу любой сложности, на любой высоте, в любом месте. В число их обязанностей входят: фасадные работы (штукатурка, шпатлевка, окраска), стекольные работы, монтаж оконных конструкций, гидроизоляция (внешняя и внутренняя), установка отливов, замазывание трещин, очистка поверхности, кровельные работы, а также любые монтажные работы (в том числе установка рекламных стендов и торгового оборудования).


На протяжении нескольких последних десятилетий человечество активно использует для жилья высотные панельные дома. Такие здания могут использоваться как под жилье, так и под коммерческие или общественные организации. Но, как правило, главная проблема таких зданий - это потеря со временем своих эксплуатационных характеристик. Немало способствует этому состояние швов между панелями. Испорченные временем швы становятся причиной возникновения внутри помещения сырости, большого количества влаги, от этого на стенах дома часто появляются грибок и плесень. И даже ремонт в таком помещении уже не поможет. Здесь необходима герметизация швов.


Герметизация панельных швов - работа очень сложная, для таких видов деятельности необходимо вызывать профессионалов, высококвалифицированных специалистов в этой области. Однако нынешние прогрессивные технологии позволят выполнить любую работу по герметизации в любых погодных условиях, независимо от времени года, что дает возможность не откладывать дело в долгий ящик. При этом необходимо выбрать правильный герметик для бетона, чтобы работа была качественной.


Атмосферные осадки и температура никоим образом не могут повлиять на надежность и долговечность новых швов. Но помните, что купить герметик и самому выполнить все работы у вас не получится. Необходимо соблюдать все технологии, иначе придется все делать по новой. А это значит снова лишние расходы. Специалист сам подберет необходимый для конкретной работы герметик, который идеально подойдет для взаимодействия с используемой поверхностью: кирпичом, бетоном, металлом или стеклом.


Первичная герметизация необходима при возведении новых панельных домов, или при их недавней постройке. Как правило, такой вид герметизации используют в том случае, когда здание вообще не обрабатывалось никаким герметиком. Происходит это следующим образом: все пространство шва заполняют утеплителем, а снаружи обрабатывают гидроизоляционной мастикой. После проведения таких работ, межпанельный шов приобретает прекрасные теплопроводные и гидроизоляционные свойства, на которые уже не повлияют даже неблагоприятные погодные условия.


​Герметизация стыков обычно осуществляется по сложной, многокомпонентной технологии, ее еще именуют «теплым швом». В основе главного материала для такого рода герметизации применяется полиуретановая пена. Эта пена имеет повышенную стойкость, отлично переносит всевозможные физические и химические воздействия, плюс к этому, влагу такой материал практически не впитывает. После застывания пены, она становиться отличным теплоизолятором. И еще, пена способна заполнить абсолютно любой шов полностью, независимо от его размеров. Герметизация различных видов швов в нашей стране постепенно становится удобной и эффективной процедурой. Но конечно, это лишь в том случае, когда выполняется она настоящими профессионалами. Запомните, только опытный специалист способен выполнить полный комплекс работ самой высокой сложности со всей ответственностью и в короткие сроки.

 

 
Powered by SEO CMS ver.: 21.0 TOP (opencartadmin.com)