Полиуретановый герметик: надежный и качественный продукт для широкого спектра работ

  • 04 декабря 2017 08:27:40
  • Просмотров: 39

Полиуретановый герметик: надежный и качественный продукт для широкого спектра работ

Герметик полиуретановый – популярный продукт в гражданском и промышленном строительстве, применяющийся для целого спектра задач. Он отлично подходит для заделки стыков и швов, благодаря своей эластичности и устойчивости к внешним факторам. Полиуретановые герметики считаются одними из самых надежных и долговечных. Где и как они применяются, какими преимуществами обладают, а также многое другое вы узнаете из этой статьи.

ГЕРМЕТИКИ НА ОСНОВЕ ПОЛИУРЕТАНА: СВОЙСТВА И ХАРАКТЕРИСТИКИ

Популярность этих продуктов во многом обусловлена их положительными свойствами. Вот некоторые из них:

  • Долговечность и стойкость к любым внешним воздействиям. Полиуретановый герметик противостоит агрессивным химическим веществам, механическим вибрациям и толчкам, атмосферным осадкам и перепадам температур.
  • Устойчивость к повышенной влажности. Это качество позволяет применять его даже под водой, что существенно расширяет сферу эксплуатации.
  • Простота в применении. Герметики поставляются в удобной упаковке, готовые к использованию. Справиться с нанесением сможет даже начинающий мастер.
  • Хорошая адгезия к различным материалам: бетону, дереву, кирпичу, натуральному и искусственному камню.
  • Быстрая полимеризация. После нанесения герметик полиуретановый образует эластичный шов, аккуратный и стойкий к воздействиям извне.
  • Допускается окрашивание готового шва после высыхания, что обеспечивает широкие дизайнерские возможности.
  • Экономичность. По сравнению с акриловыми, силиконовыми и другими типами составов, полиуретановые герметики очень экономичны в использовании. Одной упаковкой можно обработать достаточно большую площадь.
  • Высокая ремонтоспособность. Продукт обладает адгезией не только к строительным поверхностям, но и к прочим составам, например, другим герметикам. Провести ремонт небольшого участка можно будет без полного демонтажа шва, а результат будет абсолютно незаметен.

ТИПЫ И МАРКИ ПОЛИУРЕТАНОВЫХ ГЕРМЕТИКОВ

В зависимости от состава и способа применения, герметики бывают одно- и двухкомпонентными.

ОДНОКОМПОНЕНТНЫЕ СОСТАВЫ И ГЕРМЕТИК «АКЦЕНТ»

В основе однокомпонентного герметика лежат полиэфирные соединения и специальные отвердители. Полимеризуется он при контакте с влагой, содержащейся в атмосферном воздухе. Поэтому в некоторых случаях поверхность также дополнительно увлажняется из пульверизатора. Пользоваться герметиком просто и удобно: достаточно открыть упаковку, вставить картридж в пистолет и приступить к герметизации.

Одним из лучших на сегодняшний день однокомпонентных составов является герметик «Акцент». Он отлично зарекомендовал себя для наружных работ, благодаря стойкости к влаге, перепадам температур и ультрафиолетовому излучению. В составе данного продукта находятся нейтральные компоненты, поэтому использование защитных средств при нанесении не обязательно. По этой же причине герметик Акцент полиуретановый подходит для работ внутри помещения.

К другим преимуществам герметика следует отнести удобство применения (не нужно смешивать компоненты, достаточно просто открыть упаковку, и можно пользоваться), экономичность и быстрое застывание на воздухе. После окончательной полимеризации швы можно окрашивать и покрывать лаком. Нужный оттенок герметику также можно придать колеровкой в массе.

ДВУХКОМПОНЕНТНЫЕ СОСТАВЫ И ГЕРМЕТИК «ГЕРМЕС»

Двухкомпонентный полиуретановый герметик состоит из тех же ингредиентов, но полиэфиры перед использованием смешиваются с отвердителями. За счет этого удается существенно сократить время полимеризации. Кроме того, двухкомпонентные составы обладают повышенной адгезией и отличной устойчивостью к влаге. Именно они чаще всего используются профессиональными мастерами в промышленных масштабах.

Достойным представителем линейки двухкомпонентных продуктов является герметик марки «Гермес». Состав Гермес ПУ-724 предназначен для защиты стыков и швов от влаги и других внешних воздействий. Он подойдет, в том числе, для участков с деформативностью до 25%.

Герметик Гермес полиуретановый – это состав с высокой эластичностью, стойкий к влажности и атмосферным факторам. Он отличается хорошей адгезией к бетону, кирпичу, цементу, штукатурке, дереву и металлу. Может эксплуатироваться при температуре от -60 до +70 градусов, не теряя своих первоначальных свойств. При этом продукт обладает экономичным расходом и привлекательной ценой.

ДВУХКОМПОНЕНТНЫЕ СОСТАВЫ И ГЕРМЕТИК «ГЕРМЕС»

Благодаря своим преимуществам, полиуретановые составы обладают широкой сферой применения. Они используются для заделки межпанельных и деформационных швов, при кровельных работах, наносятся в стыки между бревнами или брусом, применяются при установке стеклопакетов и железобетонных плит.

Полиуретановые герметики соединяют в себе свойства клеев и герметиков. Поэтому отлично зарекомендовали себя для заделки швов разнородных материалов, с разными свойствами и характеристиками.

Вот несколько сфер использования, где полиуретан просто незаменим:

  • Заделка стыков в оконных и дверных проемах, монтаж фасадных панелей. Надежной герметизации можно достичь при аккуратном шве толщиной не более 5 мм.
  • Обработка изделий из натурального камня. Другие герметики, особенно силикон, здесь не подойдут, поскольку камень может потерять свою прочность и со временем разрушиться. А вот полиуретановый герметик поможет добиться аккуратного и долговечного соединения деталей. Выпускается он в различных оттенках, поэтому подобрать нужный не составит труда.
  • Участки с риском механических вибраций. Полиуретановые составы не склонны к усадке, они не меняют свою форму и плотность. Поэтому именно их предпочитают мастера по металлу и в автомобильной промышленности.
  • Швы, склонные к перепадам температур. Здесь тоже предпочтительнее именно полиуретановый герметик, благодаря высокой температурной устойчивости, неподверженности истиранию и разрушению.
  • Гидроизоляционные работы широкого спектра. Для поверхностей, находящихся в контакте с водой, полиуретановый герметик просто незаменим. После окончательной полимеризации он приобретает высокую плотность и становится неподвержен разрушительному воздействию влаги.

КАК ВЫБРАТЬ ПОДХОДЯЩИЙ ГЕРМЕТИК?

Главным свойством полиуретановых составов является коэффициент твердости, от которого зависит степень усадки и способность противостоять деформациям.

  • 15 ед. Такая твердость подойдет для монтажа панелей, кровельных работ, заделки швов и стыков. Что касается материалов, то их спектр довольно широк – от бетона и металла до дерева и пластика.
  • 25 ед. Герметик с такой твердостью отлично выдержит воздействие влаги, поэтому его используют для стыков, находящихся под водой. Герметик Акцент полиуретановый обладает как раз такой степенью твердости, что свидетельствует о способности выдерживать коэффициент деформаций до 25%. Аналогичными характеристиками обладает и Гермес ПУ 724.
  • 40 ед. Подходящий продукт для стекла, а также железобетонных конструкций, в том числе, при постоянных температурных воздействиях.
  • 50 ед. Герметик для металла, отличается долговечностью, прочностью и хорошей адгезией.
  • 60 ед. Такие герметики используют в узких промышленных отраслях, например, автомобильной или судостроительной.
Кроме того, при выборе нужно обратить внимание на адгезионные свойства, способность противостоять механическим нагрузкам, температурным воздействиям и влажности. Учитывайте сферу применения и свойства конкретного продукта. Наши менеджеры всегда готовы ответить на любые вопросы относительно выбора и использования того или иного типа герметика.

 

ПОЛИУРЕТАНОВЫЙ ГЕРМЕТИК: ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Герметик полиуретановый выпускается в удобных картриджах или тубах. В промышленных масштабах используются ведра с большим объемом продукта. Для нанесения потребуется специальный пистолет. Он может быть как механическим, так и пневматическим или с аккумулятором. Итак, картридж устанавливается в пистолет, а его носик срезается до нужной длины, в соответствии с требуемой шириной шва.

Обрабатываемую поверхность нужно очистить от пыли, грязи, остатков масел или лакокрасочных материалов. Она должна быть сухой и чистой. Если на стальных поверхностях присутствует ржавчина, ее нужно удалить. Кроме того, в атмосферные осадки герметик наносить не рекомендуется, а в сильную жару поверхность дополнительно сбрызгивается водой из пульверизатора. Все эти меры позволяют многократно увеличить адгезию с поверхностью и продлить срок службы герметика. Межпанельные швы следует предварительно утеплить монтажной пеной или пенополиуретаном. Уже сверху на утеплитель наносится герметик, с помощью пистолета, а полученный шов разравнивается шпателем. Качество нанесения зависит от опыта мастера. Старайтесь, чтобы при этом не образовывалось пустот и разрывов.

Оптимальный слой герметика составляет 5-7 мм, для межпанельных швов – 10 и более. Для качественного проведения работ глубина шва не должна превышать этого значения. Стыки будут выглядеть аккуратнее, если перед нанесением защитить их края при помощи малярного скотча, который потом можно легко удалить.

Спустя несколько часов после герметизации состав приобретает устойчивость к атмосферным осадкам и низким температурам. До истечения этого времени его желательно оградить от внешних воздействий. Окрашивание лакокрасочными составами производится после полной полимеризации – не ранее чем через 48 часов после окончания работ.

ГДЕ КУПИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ПОЛИУРЕТАНОВЫЙ ГЕРМЕТИК?

В настоящее время этот продукт можно купить в любом строительном гипермаркете или на рынке. Но проще и удобнее всего это сделать онлайн – в нашем интернет-магазине laurex.ru. Мы предлагаем продукцию только проверенных и надежных производителей, с гарантией и по привлекательной цене. Герметик «Гермес» полиуретановый станет лучшим выбором для профессиональных масштабов, а герметик «Акцент» полиуретановый сократит время работ, благодаря удобству нанесения и отсутствию необходимости смешивания компонентов.

Какой бы продукт вы ни выбрали – одно- или двухкомпонентный – полиуретановый герметик порадует вас своим качеством, долговечностью и эксплуатационными свойствами.

 

 
Powered by SEO CMS ver.: 21.0 TOP (opencartadmin.com)