Шовный герметик для сруба Акцент 136 и Терма-Чинк: лучший для деревянного домостроения

  • 08 мая 2016 17:58:03
  • Просмотров: 1071
Деревянный дом можно назвать синонимом тепла и уюта. Однако чтобы обеспечить комфортное проживание в нем, придется надежно заделать щели между бревнами и защитить помещение от продувания. С этой задачей отлично справляется специальный продукт для швов сруба.

Область применения герметиков не ограничивается лишь межбревенчатыми и межвенцовыми стыками сруба. Их можно использовать для герметизации торцевых спилов, заделки трещин в бревнах, защиты от продувания оконных и дверных рам. Словом, шовная мастика сруба гарантирует надежную комплексную защиту. Важно лишь правильно герметик выбрать.

Герметик Акцент 136 и ТермаЧинк: гарантия тепла вашего сруба

Как известно, бревенчатый дом находится в непрерывном «движении», вызываемом атмосферными явлениями, влажностью воздуха, естественными подвижками фундамента и другими факторами. Спустя некоторое время, многие хозяева замечают, что швы между бревнами дома увеличились, а в их толще образовались неприглядные трещины. На теплоизоляции здания это сказывается не лучшим образом, да и вам приходится все больше платить по счетам за отопление.

Что же для этогоделать? Ответ один – герметизировать. Но на рынке существует так много различных герметиков, что в их многообразии сложно не растеряться. Советуем сделать выбор в пользу продукции отечественного завода для деревянного домостроения. Герметики Акцент 136 и Терма-Чинк специально разработаны для дерева, с учетом всех его особенностей и «капризов». Они превосходят по своим характеристикам многие аналоги, такие как «Евротекс» или «Реммерс». А герметик Therma Chink, произведенный как альтернатива американскому Perma-Chink, ничуть не уступает ему по качеству, зато значительно выигрывает в ценовом параметре.

Отзывы домовладельцев, которые уже попробовали герметизацию «Акцентом», однозначные: такая процедура повышает теплоизоляционные характеристики. Проводится она раз и на долгие годы. А благодаря специальному составу для герметизирующих материалов, экологичность их практически не уступает традиционной конопатке швов, так излюбленной мастерами-строителями. Зато по всем остальным критериям законопаченные щели даже приблизиться не могут к загерметизированным.

Шовная мастика Акцент и технология его нанесения

Специалисты знают, что сама процедура герметизации швов, стыков бревна и трещин в массиве – далеко не первая в защите дома от негативных воздействий. Еще до строительства сами бревна обрабатываются особым образом, антисептическими и защитными составами, помогающими противостоять влаге, ультрафиолету и температурным перепадам.

Герметизация деревянных стыков и швов – процедура для сруба нехитрая. С ней можно справиться и самостоятельно, при наличии должного опыта и грамотного соблюдения всех рекомендаций. Правда, не у всех этот опыт имеется, равно как и профессиональные инструменты, значительно облегчающие и ускоряющие работу. Так что многие решают избавить себя от лишних хлопот и довериться в этом вопросе специалистам.

Внутренняя и наружная герметизация используя герметик: сроки и правила

Когда проводить герметизацию швов для поврежденных или незащищенных элементов сруба – насущный вопрос для многих мастеров. Оказывается, все зависит от того, где она проводится – внутри или снаружи дома.
  1. Во втором случае – снаружи – мастика для швов сруба наносится после окончательной усадки дома. Как правило, это год-полтора по завершении строительных работ. Если сомневаетесь, можно проверить уровень влажности для бревен – он должен быть не выше 12%.
  2. Изнутри дом герметизируют после окончания первого отопительного сезона – когда он просохнет как следует, а уровень влажности стабилизируется.

При наружной герметизации соблюдайте температурный режим. Обычно проводить работы ниже, чем в минус 5 градусов, не рекомендуется. Однако «Акцент 136», в отличие от конкурентов, допускает нанесение герметиком даже при минусовой температуре, как и другие герметики производителя.

Кроме того, мастера советуют предварительно выдержать шовную мастику при комнатной температуре в течение суток, для привыкая к нужной температуре. А выносить его наружу только непосредственно перед работой. Ну и, наконец, негласное правило: герметизацию нельзя проводить при высокой влажности воздуха и во время дождя.

Как проводится герметизация деревянного дома и какой герметик для сруба использовать?

Нюансы процесса зависят от типа материала. Ведь дом может быть построен из цельного или оцилиндрованного бревна, а может – из бруса, клееного или профилированного. Также большое значение имеет подготовка дерева и степень его влажности. И даже используемая технология строительства влияет на процедуру герметизации.

Однако в общей сложности у нее есть несколько ключевых этапов, которые одинаковы при любых обстоятельствах.
  1. Подготовительные работы. Герметик должен наноситься только на чистую и сухую поверхность бревен, поэтому убедитесь в их идеальном состоянии. Никаких отслоившихся лакокрасочных покрытий здесь быть не должно. А если бревна предварительно были обработаны пропитками или морилками, нужно проверить на небольшом участке, совместимы ли эти покрытия с выбранным продуктом. Если работы проводятся в морозное время года, поверхность дерева тщательно очищается от инея и наледи, высушивается. Наличие капель дождя или талого снега недопустимо. Чтобы усилить адгезию к «проблемной» поверхности, ее можно праймировать. Для этого существуют специальные грунтовки, или праймеры.
  2. Укладка утеплителя. Широкие швы требуют дополнительных теплоизоляционных материалов, например, шнуров из вспененного полиэтилена. Они удобны тем, что уже готовы к работе и продаются в разных диаметрах, поэтому подобрать нужный к размеру шва не составит труда. Укладывайте полиэтиленовый шнур с таким расчетом, чтобы его диаметр был немного больше, чем щель – на 25-30%. Так вы добьетесь большей плотности и устраните возможность будущего соприкосновения герметика с деревом в центре шва. Он должен сцепляться только с кромками бревен, чтобы сохранить свою способность к растягиванию в дальнейшем.
  3. Проведение герметизации швов и трещин. Герметик можно укладывать в швы вручную, при помощи шпателя. Но гораздо быстрее и аккуратнее осуществить этот процесс из специального пистолета, а затем разровнять. Рекомендуемой толщиной в центре шва считается 5-6 мм, если слой будет больше, он может растрескаться или отслоиться впоследствии. Кроме того, герметик должен захватывать поверхность бревен с каждой стороны примерно по 4-5 мм. Что же касается оптимального диаметра наносимого слоя, то если вы работаете пистолетом, достичь его легко соответствующей насадкой, у которой отрезается кончик. Чтобы шовный герметик плотнее прилегал к поверхности бревен, некоторые специалисты советуют воспользоваться антиадгезионной пленкой и прокатать через нее герметик специальным роликом. Это технологичнее и позволит вам сэкономить время. Обрабатывая не только стыки между бревнами, но и появившиеся в них трещины, вы улучшите теплоизоляцию дома и защитите сруб от преждевременного старения и порчи.
  4. Финишная обработка. После того как и швы, и трещины в бревнах заполнены герметиком, им можно придать еще более эстетичный вид. «Акценты» допускают обработать сруб любыми лакокрасочными материалами марки «Олива». Рекомендуем для этого выбирать составы, стойкие к УФ излучению – так вы поддержите герметик.

Почему герметик для швов сруба Акцент лучший на рынке?

Преимущества «Акцент 136» и «ТермаЧинк» неоспоримы:
  1. В их составе содержится природный антисептик, защищающий поверхность дерева от размножения микроорганизмов и губительных последствий гниения.
  2. Экологическая безопасность и гигиеничность – решающие критерии, по которым разрабатывался состав продукции.
  3. Высокая эластичность и прочность, благодаря которой герметик может оставаться подвижным и не растрескиваться под воздействием внешних факторов.
  4. Отличная стойкость к атмосферным явлениям: дождю, ветру, перепадам температур и ультрафиолетовому излучению.
  5. С помощью продукции «Акцент» для дерева можно вести работы даже при минусовой температуре.
  6. Слой герметика легко поддается окрашиванию, что позволяет придать поверхности еще более эстетичный внешний вид.
  7. Прогнозируемый срок отличной службы – от 25-30 лет и выше, что доказано многими домовладельцами.

Кроме хороших отзывов, Акцент 136 и Therma-Chink имеют также довольно привлекательную цену. В сравнении с зарубежными, а также многими отечественными аналогами, они однозначно выигрывают. Не говоря уже об экономии на эксплуатации дома, который после процедуры герметизации станет гораздо теплее и уютнее. Выбирая правильный товар для швов сруба, вы дарите себе и своим близким комфорт и тепло на долгие годы.

А что может быть важнее этого?

 

Все права защищены. Copyright by Laurex.ru. При использовании данного материала ссылка на Laurex обязательна.
 
Powered by SEO CMS ver.: 21.0 TOP (opencartadmin.com)