Сравнение отечественных герметиков: что лучше – Акцент или Евротекс?

  • 28 февраля 2017 10:47:12
  • Просмотров: 97

Сравнение отечественных герметиков: что лучше – Акцент или Евротекс?

Сравнение отечественных герметиков: что лучше – Акцент или Евротекс? Деревянный дом подвержен процессу усадки – а это значит, что швы между бревнами со временем расширяются. Одного утеплителя, проложенного между ними, недостаточно, и процедуру по заделке межбревенчатых зазоров приходится повторять каждый год. К тому же, не все материалы полностью исключают промерзание швов и появление сквозняков в доме. Нужен более совершенный продукт – такой, как герметик для дерева. На современном рынке есть много герметиков, различающихся по цене и качеству. Но не все они доступны и подходят отечественным климатическим условиям. Поэтому мы решили отдать предпочтение российскому производству и рассмотреть герметики марок Акцент и Евротекс. Какой лучше выбрать для герметизации дома и чем вообще различаются эти два отечественных продукта? Eurotex или Акцент? А может быть, пакля? Несмотря на все преимущества герметиков, многие строители до сих пор используют натуральные материалы: паклю, мох, лен, глину. С одной стороны, это дешево и не вредит окружающей среде. С другой – герметики Акцент или Евротекс справляются с задачами утепления не хуже, они безопасны и демократичны по цене. А вот еще несколько характеристик, которые однозначно свидетельствуют не в пользу конопатки.
  1. Эластичность герметиков лучше: коэффициент их удлинения составляет 200% у Евротекса и 300% у Акцента. Поэтому они выдерживают естественные движения древесины без трещин, расслоений и потери целостности швов.
  2. Герметик не привлекает птиц и насекомых, тогда как пакля или мох – «лакомый» материал для постройки гнезд и благоприятная среда для размножения вредных бактерий.
  3. Под воздействием атмосферных осадков, изменения температуры и влажности любой утеплитель со временем потеряет свои качества, а бревна начнут гнить. Тогда как герметик Акцент или Eurotex препятствует проникновению влаги в межбревенчатые зазоры. А значит, предотвращает развитие биопоражений на долгие годы.
  4. Даже если швы между бревнами заделаны, остаются еще боковые и торцевые участки. Трещины в них снижают теплопроводность дерева и комфорт проживания в доме. Герметики же успешно решают и эту проблему.
  5. Немногие утеплители способны выдержать высокие температуры, а ведь противопожарная защита – критически важный фактор в деревянном домостроении. Так что лучше Акцент или Евротекс, чем пакля. Эти современные и высокоэффективные материалы с честью выходят даже из самых «горячих» испытаний.
  6. Еще одно преимущество герметиков – экологичность. Они не только дарят дому тепло, но и поддерживают в нем здоровый микроклимат, не препятствуя естественной вентиляции. В основу рецептуры положены полностью экологичные компоненты, не выделяющие в воздух вредных веществ. А еще обработанные герметиком швы гораздо эстетичнее и красивее.
Что лучше: Евротекс или Акцент? Сегодня на форумах и строительных порталах можно встретить множество споров и обсуждений на тему того, какой герметик лучше. Каждый приводит свои доводы, основываясь на личном опыте, советах знакомых, рекомендациях специалистов. Попробуем сравнить два отечественных герметика и ответить на вопрос: что лучше – Акцент или Eurotex? Герметик Евротекс производится компанией «Рогнеда», с собственной научно-исследовательской базой и развитой дистрибьюторской сетью. Компания сама занимается производственным процессом, включая проектирование и наладку линий, лабораторные исследования и контроль готовой продукции. Герметик Акцент – один из флагманов лакокрасочного завода «Олива», специализирующегося на продуктах для строительства, сборки и отделки домов из дерева. Герметики этой компании уже давно полюбились российским покупателям за долговечность, экологичность и доступные цены. Все оборудование на заводе современное и поставляется из-за рубежа, так же как и сырье для готовой продукции. Технические характеристики Акцент и Евротекс
  • Оба герметика производятся из высокоэластичных акриловых полимеров, что делает их идеальным выбором для древесины, подверженной усадке. Но говоря о том, что лучше, Евротекс или Акцент, стоит отметить более высокий коэффициент удлинения последнего – целых 300% против 200% у Евротекса.
  • Eurotex может храниться только при определенной температуре, а замораживание полностью лишает его эксплуатационных свойств. Тогда как Акцент 136 может подвергаться замораживанию до семи раз, без малейшего вреда качеству.
  • Что касается фасовки, герметик Акцент подойдет как для небольших объемов работ, так и для серьезного ремонта. Ведь его можно купить в широком ассортименте – от картриджей по 310 мл до десятилитровых ведер. Фасовка герметика Евротекс начинается от 600 мл и выше.
  • Различается и диапазон температур нанесения. Евротекс можно применять при температуре воздуха не ниже +10 градусов, тогда как в технических характеристиках герметика «Акцент 136» заявлена температура от -20 до +35 градусов.
  • Думая о том, что выбрать – Акцент или Eurotex, рассчитывайте также на цветовую гамму. У компании «Рогнеда» она ограничена четырьмя основными оттенками, также при необходимости герметик можно заколеровать. Завод «Олива» предоставляет более широкий выбор – до семи цветов, соответствующих наиболее популярным оттенкам древесины. Этот герметик также подвергается колеровке и окрашиванию любыми ЛКМ после полного высыхания.
  • Тисотропность – важное качество при отделке деревянных домов, и у обоих герметиков оно на высоте. Это значит, что ни Акцент, ни Евротекс не будет стекать с вертикальных поверхностей и позволит вам сформировать аккуратный шов нужной формы.
  • Прогнозируемый срок службы без потери эксплуатационных свойств обоих герметиков составляет 20 лет и более. Только представьте, как это выгодно: на долгие годы можно забыть о постоянных обновлениях конопатки и мелких ремонтах!
Евротекс или Акцент: рекомендации по применению Независимо от того, что вы выберете для герметизации, Акцент или Eurotex, важно строгое соблюдение технологии и тщательность работы. Если вы сомневаетесь в своих силах, лучше доверить утепление швов профессионалам. В крупные трещины и швы между бревнами предварительно нужно уложить шнур на основе вспененного полиэтилена (типа «Вилатерм»). Его можно при необходимости посадить на клей, закрепить скобами или гвоздиками. В мелкие и небольшие трещины можно сразу наносить герметик, без уплотнительного шнура. Важно, чтобы поверхность была сухой, а в летнюю жару ее лучше немного смочить из пульверизатора. Наносится герметик при помощи монтажного пистолета и разглаживается шпателем. Не забудьте, что герметик должен контактировать с деревом только в двух точках, соединяя кромки соседних бревен, но не заполняя всю поверхность шва целиком. Что выбрать: Евротекс или Акцент? Подводя итоги Сложно сказать однозначно, какой герметик выбрать, Акцент или Eurotex. Каждый делает выбор в пользу более доступного и эффективного продукта. Однако характеристики продукта завода «Олива» говорят сами за себя: «Акцент 136» зарекомендовал себя гораздо лучше в эксплуатации. Особенно это ощущается в сравнении с американскими герметиками, цена которых баснословно завышена. К тому же, отечественный продукт разработан специально для наших климатических реалий и с честью выдержит любые температурные испытания. Кстати, в сравнении с зарубежными герметиками, стоит отметить еще один продукт – Терма-Чинк. Он не только ничем не уступает американскому аналогу Perma-Chink, но и превосходит его по многим показателям. Герметики Therma-Chink и Акцент 136 сегодня являются самым популярным выбором на рынке деревянного домостроения. И многочисленные отзывы потребителей это только подтверждают.  

Прогуляться по витринам интернет-магазина Laurex e-shop и купить герметик для дерева, бетона или полезные аксессуары.

 

 
Powered by SEO CMS ver.: 21.0 TOP (opencartadmin.com)