Технология нанесения герметика Акцент

  • 28 февраля 2017 10:47:12
  • Просмотров: 250

Технология нанесения герметика Акцент


Несмотря на большое количество современных строительных материалов, многие люди по-прежнему предпочитают всем им дерево. Безусловно, для индивидуального строительства это один из лучших вариантов: красота и текстура материала, относительная дешевизна, экологичность, эстетика старины, прекрасные теплоизоляционные свойства, стойкость к атмосферным воздействиям и множество других факторов. Да и исконно русскую баню, иначе как построенную из бревен, представить себе просто невозможно. Никто не знает точно, сколько веков уже дерево используется в качестве строительного материала. Зато хорошо известен его главный недостаток – изменение своих размеров и объемов под воздействием внешних факторов. Вследствие этого в бревнах появляются трещины, щели, увеличиваются швы. Решение этой проблемы давно найдено и известно – качественный герметик для дерева. Одним из таких и является герметик акцент 136.


О полезных свойствах герметиков сказано немало. Они защищают стыки и трещины от проникновения влаги, не препятствуют естественной вентиляции дерева и способны находиться в движении вместе с ним. Давайте поговорим о правильной технологии нанесения герметика. Если целью является одновременно утепление дома и защита его от влаги, без высококачественного уплотнительного шнура просто не обойтись. Он вставляется в швы между бревнами, представляя собой ровную неклейкую поверхность, на которую впоследствии и будет наноситься герметик. В случае же, если стыки имеют плоскую поверхность, то можно обойтись специальной лентой.


Наносить герметик акцент 136 можно как при помощи шпателя, так и из специального монтажного пистолета. Это приспособление очень удобно при небольших объемах работ и в местах, где требуется лишь некоторая доделка. Здесь можно применить небольшую хитрость: если внутреннюю часть пистолета смазать изопропиловым спиртом, растворенным в воде, то герметик будет ложиться более ровно, не образуя пустот и воздушных прослоек. При монтажных работах очень важную роль играют погодные условия. Иней, дождь или роса способны намочить поверхность и негативно повлиять на адгезию герметика. Если же погода испортилась непосредственно после окончания работ, свеженанесенный слой герметика нужно защитить с помощью брезента или пластика. Не забывайте, что укрывной материал не должен касаться герметика или препятствовать циркуляции воздуха вокруг него. Что же касается температурных режимов, то герметик акцент можно наносить даже в мороз: диапазон температур при этом колеблется от -20 до +35 градусов.


Для тонких швов герметик необходимо наносить медленно и равномерно, вдоль шва. Если вам никогда раньше не приходилось этого делать, не лишним будет попрактиковаться в каком-нибудь малозаметном месте, например, за шкафом. В широкие швы (3-4 см и более) акцент 136 наносится зигзагообразными движениями, которые потом обрабатываются шпателем. При этом следует работать очень аккуратно, стараясь не нанести слишком мало или слишком много герметика. Не нужно обрабатывать сразу очень большую поверхность, так как впоследствии ее будет трудно разровнять.


Цель последующей обработки герметика шпателем – убедиться, что он аккуратно распределен по всему шву и вплотную прилегает к поверхности. До начала работы шпатель тоже лучше смочить спиртовым раствором, чтобы как можно более равномерно распределить герметик. Обработка осуществляется скользящими движениями с амплитудой 15-20 см. Если раствор изопропилового спирта и воды приготовлен правильно, шпатель будет с легкостью скользить по поверхности, исключая прилипание герметика. Однако слишком большое количество раствора попросту размочит герметик, и в этом случае его адгезия ухудшится. Хотя наносить раствор непосредственно на поверхность дерева не рекомендуется, иногда необходимо спрыснуть им сам герметик акцент, чтобы придать ему более ровную поверхность и облегчить скольжение инструмента.


Во время загрузки герметика в монтажный пистолет могут образоваться воздушные пузыри. Такая же неприятность может возникнуть при нанесении слоя герметика на уже существующий. Таким образом, при последующей обработке необходимо тщательно проверить, что вы удалили все воздушные прослойки. Иногда в процессе работы может возникнуть необходимость замерки глубины нанесенного герметика. Ее легко проверить с помощью чистого сухого шпателя. Просто вставьте его в обработанный участок, а затем разровняйте поверхность. Если герметик для дерева правильно подготовлен и нанесен, он будет очень плотно прилегать к поверхности. Удалить его после полного высыхания очень сложно. Поэтому после окончания работ необходимо аккуратно избавиться от всех подтеков и неровностей, очистить инструменты и монтажные пистолеты. Не допускайте остатков герметика в нежелательных местах, в том числе на металлических деталях инструментов.


​Однако, несмотря на сложности с удалением высохшего герметика, некоторые факторы могут снизить его прилипаемость. Это загрязненная или жирная поверхность, неподходящее отделочное покрытие, неправильное нанесение или излишнее использование спиртового раствора. Поэтому старайтесь тщательно соблюдать все правила, от подготовки поверхности до окончания монтажных работ. Поверхность герметика акцент 136 высохнет и образует пленку примерно за два часа после нанесения. Окончательное высыхание и отвердение произойдет в течение двух суток, при этом в условиях холодной или влажной погоды времени потребуется немного больше. Помните: правильно выбранный герметик не только улучшит внешний вид вашего дома, но и обеспечит ему непревзойденную защиту на долгие годы.

 

 
Powered by SEO CMS ver.: 21.0 TOP (opencartadmin.com)