Выбираем герметик для дерева или какой герметик по дереву лучше

  • 24 апреля 2017 11:00:29
  • Просмотров: 431

Выбираем герметик для дерева или какой герметик по дереву лучше.


Старые способы утепления деревянных домов безусловно и сейчас находят применение как в бытовом строительстве так и комплексной застройке. Изучить весь спектр материалов, необходимых для утепления дома, весьма сложно, а выбрать правильный материал сложно вдвойне. Попытаемся немного рассказать Вам про материалы и помочь определить, что такое  хороший герметик, а что такое  лучший герметик.

Про такие методы, как утепление конопаткой различными материалами мы рассматривать не будем, этот метод изживает себя и лишь одной ногой держится в системе общих технологий утепления только из-за того, что большинство строителей до сих пор не переключились с этого метода на более качественный и долговечный, такой как конопатка герметиком или правильно сказать утепление по технологии теплый шов.

Многообразие герметиков для деревянного домостроения поражает и мы предлагаем разделить их вначале на отечественные и западные продукты. Западные герметики заслужили популярность в странах Европы и Америке благодаря тому, что сама технология утепления домов по технологии теплого шва пришла к нам именно оттуда уже много лет назад. Первооткрывателями данного направления стали американцы, изобретя уникальный продукт для герметизации швов и трещин - герметик Perma-Chink. Вслед за ними в странах Европы стали появляться свои продукты для утепления по этой технологии. Стали появляться в Европе немецкие и австрийские, Remmers и Ramsauer соответственно.

Россия в этом вопросе так же не осталась позади. Первопроходцами данной разработки стали лучшие отечественные заводы, среди которых ВГТ, Олива и др. Не прошло и пары лет, однозначное лидерство рынка заняли продукты завода Олива, такие как герметик для дерева Акцент 125, Акцент 136, Терма-Чинк и герметик для торцов Акцент 140. Остановимся на этих продуктах подробнее.

 

Герметик для дерева Акцент 125

Сфера применения герметика по дереву Акцент 125 - заделка швов и трещин в срубовых и брусовых домах. Герметик для дерева Акцент 125 предназначен преимущественно для работ внутри помещений в любой сезон, для внешних работ сезон ограничивается лишь теплым временем года, когда температура не превышает +5 градусов. Время образования поверхностной пленки у герметика Акцент 125 всего один час, а время затвердевания при нормальных условиях и толщине не более 2 мм не более 24 часов. Консистенция герметика - это не текучая тиксотропная паста. Прогнозируемый срок службы герметика, при соблюдении технологии нанесения и эксплуатации, составляет не менее 20 лет. Состав герметика Акцент 125 полностью экологичен, он включает в себя водную дисперсию полимера, модифицирующие добавки, пигмент и наполнитель. Сухой остаток герметика в % составляет не менее 72%, а температура эксплуатации варьируется от -40°С до +80°С. Технические условия полностью соответствуют (ТУ) 2257-012-37557482-13. Цвет герметика Акцент 125: белый, серый, лиственница, сосна, золотистая сосна, дуб, орех, палисандр и конечно же, по желанию заказчика, возможна колеровка в другие цвета. Купить герметик Акцент 125 в Москве или другом регионе России, можно перейдя по ссылке: купить герметик для дерева Акцент 125.

 

Герметик для дерева Акцент 136

Отличие герметика Акцент 136 от герметика для дерева Акцент 125 заключается в том, что герметик по дереву Акцент 136 применяется и для внешней и для внутренней герметизации деревянных сооружений. Утепление дома герметиком изнутри менее требовательно к свойствам продукта, нежели утепление с внешней стороны. Агрессивная среда оказывает колоссальное влияние на герметик и его срок эксплуатации. Необходимо тщательно выбирать герметик для дерева, если планируется только внешняя герметизация. Герметик Акцент 136 отличается от своего младшего брата еще и своей повышенной эластичностью,   относительное удлинение в момент разрыва составляет не менее 600%, а  прогнозируемый срок службы составляет  не менее 25 лет. Эти преимущества герметика Акцент 136 не единственные, температура эксплуатации так же имеет более широкий спектр и равна от -40°С до +80°С, а  технические условия (ТУ) полностью соответствуют 2257-001-13344853-14. Ряд описанных преимуществ существенно влияют на эксплуатационные свойства не только герметика но и сруба или бруса, утепленного по технологии теплый шов герметиком по дереву Акцент 136.

Из всего спектра герметиков, представленных на рынке, герметик для дерева Акцент 136 занимает не только лидирующие позиции в рейтингах, например в ТопГерметик, но и является золотой серединой по соотношению цена-качество. Лучший герметик для тех, кто решил утеплить сруб или брус сроком до 25 лет. Купить герметик Акцент 136 в Москве или другом регионе России, можно перейдя по ссылке: купить герметик для дерева Акцент 136.
 

Герметик для дерева Терма-Чинк

Уникальный продукт, не имеющий аналогов. Герметик с кварцевым песком, для комплексной герметизации рубленного дома, брусового дома или иного сооружения из дерева. Терма-Чинк отличается от Акцента 136 рядом свойств и параметров. Какой герметик для дерева лучше - решайте сами, мы расскажем лишь об отличиях. Уникальный состав герметика включает в себя водную дисперсию полимера, модифицирующие добавки, пигмент, наполнитель и кварцевый песок.   Кварцевый песок придает шву декоративные нотки и отличает его от стандартной "резинки" большинства продуктов представленных на рынке. Герметики Терма-Чинк лучше герметика Акцент 136 еще и по эластичности, ведь   относительное удлинение в момент разрыва составляет не менее 600%. Это самый высокий параметр эластичности на рынке. Прогнозируемый срок службы составляет  не менее 25 лет.  Купить герметик Терма-Чинк  в Москве или другом регионе России, можно перейдя по ссылке: купить герметик для дерева Терма-Чинк.

Какой герметик для дерева лучше Акцент или Терма-Чинк, Российский или западный - решать только Вам, но важно помнить, что опыт эксплуатации продукции в тех или иных территориальных и погодных условиях ставит однозначный плюс для российского продукта. Чем отличаются все наши герметики мы описали выше. Многочисленные отзывы, опыт и рейтинги позволяют смело сказать о непревзойденном качестве продукции Акцент и доверии этой марки тысяч граждан нашей огромной страны.

 

 

 
Powered by SEO CMS ver.: 21.0 TOP (opencartadmin.com)