Заделка торцов сруба (трещины в срубе). Торцевой герметик

  • 01 февраля 2016 10:23:19
  • Просмотров: 836
Заделка трещин в перерубах и герметизация торцов сруба являются неотъемлемой частью всей системы утепления деревянного дома. Выполнить герметизацию трещин в срубе и заделать межвенцовые швы не является достаточным, чтобы обеспечить дому прекрасную герметизацию и, как следствие, снижение теплопотери, защиты от влаги и бактерий и последующих растрескиваний дерева.

На картинках ниже можно наглядно видеть, что перерубы и торцы срубя являются очень сильными источниками возникновения трещин, а тот факт, что они находятся постоянно на пике всех атмосферных воздействий сказывается на строении древисины в этих местах далеко не самым лучшим способом. Специально разработанный нашими специалистами торцевой герметик, или как его часто называют в простонародье Акцент 140 позволяет максимально эффективно зацитить торцы дома и остановить процесс их растрескивания и разрушения. Купить Акцент 140 Вы можете в нашем интернет-магазине герметиков у производителя или просто перейти по ссылке и выбрать оптимальную для себя фасовку. Герметик для торцов Акцент выпускается бесцветным, но по желанию клиента и за дополнительную плату возможна его коллеровка по RAL.

   

Процесс герметизации торцов и перерубов сруба полностью аналогичен герметизации межвенцовых швов, но с небольшими отклонениями. Если по технологии теплый шов в межвенцовый шов необходимо закладывать Изонел или как еще его называют Вилатерм - уплотнительный жгут для того, чтобы убрать третюю точку соприкосновения герметика с деревом и не давать ему лопаться или трескаться, то при заделке трещин в перерубах или при заделке торцов это является необязательным. Как правило трещины в торцах не достигают больших размеров и герметика бывает достаточно. 

Наглядно герметизация переруба и торцов показанна ниже.

 

Все права защищены. Copyright by Laurex.ru. При использовании данного материала ссылка на Laurex обязательна.
 
Powered by SEO CMS ver.: 21.0 TOP (opencartadmin.com)