Акцент или Remmers? Какой герметик выбрать для швов деревянного дома?

Акцент или Remmers? Какой герметик выбрать для швов деревянного дома?

Акцент или Remmers? Какой герметик выбрать для швов деревянного дома? При сборке срубов и ремонте деревянных построек особое внимание нужно уделить межвенцовым швам и зазорам. Современные технологии обеспечивают нам богатство выбора в виде специальных герметиков, которые идеально подходят для данного вида работ. Если раньше швы между бревнами утеплялись паклей, льном и мхом, то сегодня это давно уже не актуально. Герметики позволяют качественно и надолго решить проблему тепло- и влагоизоляции. Другое дело – какой из них выбрать, ведь на рынке существует так много разных продуктов. Мы решили познакомить вас с двумя самыми популярными и востребованными: Remmers и Акцент. Попробуем вместе разобраться в их характеристиках и решить, что же лучше выбрать для своего дома. Что лучше: Акцент или Remmers? Советы специалистов в области «теплого шва» И тот, и другой герметик отлично подходят для работ технологии «теплый шов». С ними утепление и герметизация осуществляется быстрее и надежнее, ее не нужно повторять ежегодно, как это было раньше с конопаткой. Сам процесс герметизации прост. Если строго следовать технологии, вы получите теплый и уютный дом без сквозняков и прочих проблем на долгие годы.
  1. Первый этап – подготовительный. Заключается в очистке швов и самих бревен, удалении старого лакокрасочного покрытия.
  2. Второй этап – заполнение широких швов и трещин уплотнительными шнурами на основе полиэтилена. Этот материал улучшает изоляционные характеристики, снижает расход герметика, а также создает оптимальные условия для его правильной адгезии. При необходимости шнуры можно закрепить строительным клеем или небольшими гвоздиками.
  3. Третий этап – нанесение герметика Remmers или Акцент. Осуществляется при помощи специального монтажного пистолета, а слой уложенного в шов герметика затем разглаживается и формируется шпателем.
  4. Четвертый этап – заключительный. Удаляются остатки герметика и маскирующей ленты, если вы использовали ее для эстетичности швов. После высыхания герметик можно окрашивать в подходящий цвет.
Герметизация межвенцовых швов – основной спектр работ при утеплении дома. Но атмосферные осадки осенью и холодный воздух зимой внутрь попадают не только через них. Поэтому не забудьте уделить внимание другим участкам: соединениям сруба и фундамента, стен и крыши; основным и мансардным окнам, системе вентиляции и кондиционирования. Герметизация должна быть комплексной! Что выбрать: Remmers или Акцент? Особенности производства Немецкая компания Remmers на сегодняшний день является одной из крупнейших в Европе в области производства строительной химии. Ее специалисты разрабатывают продукцию, строго следуя общеевропейским стандартам и санитарно-эпидемиологическим нормам. Преимущества герметиков Remmers уже успели оценить и российские потребители. Акцент – герметик отечественного производства, специально разработанный для швов, трещин и сколов на любых деревянных поверхностях. Производится он на заводе «Олива», все линии которого созданы и контролируются европейскими компаниями, а сырье для герметика закупается у известных зарубежных марок. Поэтому по качеству герметики «Акцент» ничуть не уступают европейским аналогам. Зато у них есть существенное преимущество – рецептура, адаптированная под климатические условия нашей страны, чем Remmers похвастаться не может. Неудивительно, что Акцент 136 - самый популярный продукт в линейке – завоевал сердца домовладельцев во всех регионах России. Свойства герметиков Remmers и Акцент: что лучше? Говоря о заделке межвенцовых швов и других работах в деревянном домостроении, стоит выделить два особенных герметика: Acryl 100 (Акрил 100) и Акцент-136. Рассмотрим их характеристики и особенности эксплуатации. В свете требований, предъявляемых к этому типу строительной продукции, сложно сказать, что лучше: Акцент или Remmers. Оба герметика обладают высокой эластичностью, хорошей адгезией к древесине и механической прочностью. Есть и другие общие характеристики:
  • Сфера применения. Герметики Remmers и Акцент хорошо подходят не только для деревянных поверхностей, но также для ремонта штукатурки, бетона, кирпича. Акцент-136, вдобавок, хорошо зарекомендовал себя на металлических поверхностях и ПВХ.
  • Устойчивость к подвижкам дерева. Как известно, деревянный дом со временем подвержен процессу усадки. Оба герметика хорошо выдерживают движения бревен и сохраняют теплоизоляционные функции при любых структурных деформациях.
  • Комфортный микроклимат. После нанесения герметика Remmers или Акцент вы получаете защиту от атмосферных факторов, но деревянные стены при этом остаются «дышащими» и комфортными для проживания в любую погоду.
  • Безопасность. Все компоненты герметиков экологически нейтральны и безвредны. Они не наносят вреда вашему здоровью и не загрязняют окружающую среду.
Говоря о разнице между двумя герметиками, стоит отметить, что герметик Акрил 100 выполняется в разных вариантах структуры: гладкой и зернистой. Это позволяет получить классический шов или шероховатый. А в составе герметика «Акцент-136» содержится дополнительная антисептическая добавка. То есть, этот продукт защищает швы от плесени, грибка и размножения вредных микроорганизмов. Кроме того, по многочисленным отзывам строителей и владельцев деревянных домов, продукт завода «Олива» однозначно выигрывает. Вот какие еще преимущества Акцента перед Remmers отмечают потребители:
  • Более широкий спектр оттенков и более точное «попадание» в цвет натурального дерева;
  • Широкий температурный спектр нанесения и удобная работа, независимо от фасовки герметика;
  • Возможность замораживать и размораживать в заводской таре, а также хранить при низких температурах, без потери первоначальных свойств;
  • Быстрое образование пленки на поверхности шва, что ускоряет сроки завершения ремонта;
  • Более высокая эластичность: Акцент 136 быстрее возвращается в исходное состояние при любом смещении бревен, тогда как Акрил 100 при сильном растяжении подвержен разрывам;
  • Экономичность расходования, благодаря специально разработанной консистенции;
  • Привлекательные цены и возможность существенно сэкономить на крупных объемах заказа.
Все индивидуально, но мы все-таки советуем прислушаться к мнению специалистов перед тем, как сделать окончательный выбор. Что выбрать – Remmers или Акцент, зависит также от объема предстоящих работ. Герметик немецкого бренда купить можно в файл-пакете 600 мл под пистолет. Тогда как «Акцент 136» представлен в широком фасовочном спектре: от картриджей объемом 310 мл до пластиковых ведер по 5 или 10 литров. Все зависит от размеров самого дома и от того, насколько серьезно вы подошли к процессу герметизации. Говоря о том, что лучше, Акцент или Remmers, нельзя не упомянуть другой уникальный продукт для деревянного домостроения – герметик Терма-Чинк. Его качество и эксплуатационные свойства еще выше. Недаром именно Therma-Chink считается достойным аналогом американского герметика Perma Chink и по праву заслужил наивысшую оценку среди строителей. А на наш изначальный вопрос «Что лучше: Акцент или Remmers?» можно ответить однозначно. Герметик «Акцент-136» обгоняет своего конкурента по многим техническим параметрам. Но самый важный критерий – положительные отзывы потребителей и доверие отечественной марке.  

Прогуляться по витринам интернет-магазина Laurex e-shop и купить герметик для дерева, бетона или полезные аксессуары.