Alfaplast 140 – правильная защита торцов деревянного дома на долгие годы

Чтобы ваш деревянный дом надолго оставался красивым и прочным, его нужно защитить от неблагоприятных факторов: атмосферных осадков, солнца, низких температур, биологического разрушения. Самыми уязвимыми участками являются торцы бревен. Именно они больше всего подвержены воздействию влаги, размножению плесени и гниению. Если по всей поверхности бревна его можно окрасить или покрыть лаком, то волокна на торцах в большинстве случаев остаются ничем не защищенными.

Резкие перепады температур, попадание внутрь дождя и снега, воздействие ультрафиолета – все это быстро разрушает дерево изнутри. Со временем оно начнет покрываться трещинами, темнеть, появится плесень и грибок. Чтобы избежать всех этих негативных последствий и продлить срок службы деревянного дома, важно обработать торцы бревен специальными средствами.

Но здесь есть еще один нюанс: какой попало герметик для торцов не подойдет. Если выбрать неправильный состав, на поверхности образуется непроницаемая пленка, и проблемы с плесенью и гнилью древесины лишь усугубятся.

Каким должен быть герметик для торцов?

Качественный продукт должен отвечать следующим требованиям:

  •   Обладать высокой адгезией к древесине;

  •   Обеспечить комплексную защиту от атмосферных осадков и ультрафиолета;

  •   Не препятствовать свободному выходу влаги через торцы и испарению ее с поверхности древесины;

  •   Обладать антисептическими и обеззараживающими свойствами, не допуская загнивания бревен;

  •   Сохранять теплозащитные свойства деревянного дома;

  •   Защищать бревна от растрескивания в процессе усушки;

  •   Быть доступным по цене для отечественных потребителей.





  •  
  •  
  •  
  •  
Всем этим требованиям отвечает инновационный герметик для торцов Alfaplast 140. Он разработан на основе качественного европейского сырья по улучшенной рецептуре и не имеет аналогов на российском рынке.

 

Свойства и преимущества герметика Альфапласт 140

 

Если выбрать герметик не в тон древесине, а контрастный к нему, то можно получить не только защитный, но и декоративный эффект – торцы бревен будут смотреться эффектно и красиво еще долгие годы.

Технология обработки торцов герметиком Альфапласт 140

Правильное нанесение герметика обеспечит надежную долговременную защиту сруба и продлит срок его службы. Поэтому важно действовать по специальной технологии.

Сразу же по завершению постройки деревянного дома, выступающие части венцов выравнивают, то есть торцуют. Торцы бревен должны сформировать ровную вертикальную плоскость, а сруб – получить эстетичный внешний вид. После этого торцы шлифуют, удаляя все неровности и загрязнения.

В результате такой обработки останется только чистая древесина, без механических и биологических повреждений. Зачистка необходима и в том случае, если герметизируется уже старый дом. Торцы бревен тщательно зачищаются от грязи, пыли и остатков старых материалов. Любые биологические повреждения, плесень и грибок нужно обязательно удалить и зачистить бревна до чистой древесины.

Следующий этап – нанесение защитных составов для дерева, антисептиков и обеззараживающих средств. Действовать при этом нужно аккуратно и тщательно, обрабатывая каждый торец и не пропуская ни одного участка.

После высыхания защитного средства торцевые срезы покрываются герметиком Альфапласт 140. Как правило, герметизация проводится тогда, когда деревянный дом уже полностью прошел процесс усадки. Поскольку состав экологически чистый, при работе с ним не требуется специальных защитных средств.

Лучше не проводить работы в холодное время года или при высокой влажности, например, во время дождя или снега. Оптимально, если герметизация проводится в теплую сухую погоду, а полимеризация быстрее всего проходит при температуре около 15-20 градусов. Чем холоднее, тем дольше герметик будет высыхать.

После полной полимеризации обработанные торцы можно окрашивать. Но этот этап необязателен, ведь герметик для торцов Alfaplast 140 поставляется в широком диапазоне оттенков, соответствующих основным оттенкам древесины. Даже если вы не нашли нужного, можно заколеровать необходимое количество герметика в требуемый цвет.

В интернет-магазине Laurex вы можете купить герметик для торцов Альфапласт 140 по доступной цене, в любом необходимом количестве. У нас всегда в наличии герметик в основных оттенках древесины, самовывозом или с оперативной доставкой по всей России. Не заказывайте непроверенный продукт – доверяйте только официальным поставщикам, предоставляющим гарантию качества!

  • Он надежно герметизирует или «запечатывает» торцы бревен, обеспечивая их защиту от растрескивания. Влага с такого бревна будет испаряться медленнее, и оно сохранит красивый внешний вид гораздо дольше.

  • Герметик обладает отличной паропроницаемостью. После обработки дерево останется «дышащим», то есть сможет выводить наружу лишнюю влагу, не накапливая ее и не образовывая внутри плесень и грибок.

  • Alfaplast 140 производится на основе экологически чистых компонентов. Он не имеет запаха, не выделяет вредных веществ в атмосферу и особенно понравится ценителям экологичности.

  • Высокая эластичность состава обеспечивает прочность и долговечность загерметизированных швов. Даже при расширении трещин в торцах со временем герметик не будет крошиться и разрушаться.

  • Продукт обеспечивает комплексную защиту от атмосферных осадков, температурных перепадов и ультрафиолетового излучения, продлевая срок службы деревянного дома. Он идеально подходит для наружного применения.

  • Герметик быстро полимеризуется, обладает удобной консистенцией и отличной адгезией к дереву, работать с ним легко и быстро. После окончательного высыхания его можно окрашивать в нужный оттенок.

  • При правильной обработке герметиком торцов бревен вы сможете надолго забыть о трещинах и щелях в дереве. Жить в деревянном доме станет гораздо комфортнее и теплее, а ваши затраты на отопление снизятся в несколько раз.