Герметик Alfaplast – лучший в народном рейтинге герметиков для защиты и утепления деревянного дома

Если вы – владелец деревянного дома, нового или уже давно построенного, то наверняка сталкивались с проблемами по уходу за ним. Само по себе дерево – превосходный материал для строительства, в таком доме удобно и тепло жить. Но со временем, если пренебречь элементарными правилами, деревянный дом начинает страдать от холода, влаги и сквозняков. Все это существенно «укорачивает» ему жизнь.

Вот почему важно подобрать правильные утеплительные и герметизирующие продукты, ведь с ними ваш дом надолго останется теплым и красивым. На рынке множество составов для древесины, отечественных и зарубежных. Но хочется особо выделить акриловый герметик бренда Alfaplast. Эта марка появилась в продаже сравнительно недавно, но уже завоевала лидерские позиции. Все дело в отличном качестве сырья, улучшенной европейской рецептуре и привлекательной цене.
 

Почему лучший деревянный герметик – именно акриловый?

  Он надежнее остальных герметиков справляется с заделкой швов, трещин и щелей любой ширины.

  Таким составом можно обработать весь дом, внутри и снаружи: между бревнами и на торцах, вокруг дымоходов, под плинтусами, по периметру дверных и оконных рам.

  Акриловые герметики Альфапласт идеально подходят при утеплении дома по технологии «Теплый шов».

  Они не имеют запаха, как силиконовые, не содержат вредных для здоровья компонентов, как полиуретановые или битумные. Словом, это самый экологичный выбор для дерева.

  Вся линейка Alfaplast успешно противостоит влаге, атмосферным осадкам, температурным колебаниям и ультрафиолетовым лучам. Специальные компоненты защищают бревна от грибка и плесени, не дают им разрушаться раньше времени.

  Герметик образует на поверхности эластичную паропроницаемую пленку, которая превосходно отводит конденсат наружу. Поэтому в доме круглый год будет царить комфортный микроклимат.

​   Можно выбрать состав любого оттенка, в тон самому дереву или контрастный к нему цветной герметик. Сруб после такой обработки будет не только теплым, но и красивым.


Какой герметик подойдет для технологии «Теплый шов»?

 

Все герметики марки Альфапласт идеально подходят именно для древесины, поскольку учитывают ее пористую структуру и усадку со временем. Но сфера их применения различна.

Alfaplast 125 идеально подойдет для внутренних работ в деревянном доме. Состав его химически нейтрален, не вредит окружающей среде и вашему здоровью. После работы с этим продуктом в доме не останется ни запаха, ни пыли, благодаря чему его можно наносить в любое время года.

Alfaplast 136 может применяться не только внутри, но и снаружи. Это универсальный эластичный герметик. Деревянный шов, обработанный им, останется непроницаемым для влаги и холода извне, сможет растягиваться во время усадки, не деформируясь. А вам после такой обработки еще как минимум 30 лет не придется беспокоиться о повторной герметизации.

Состав герметика Alfaplast 140 разработан для защиты торцов бревен от негативных внешних факторов. При этом он тоже позволяет дереву «дышать» и не препятствует естественному процессу усадки.

Наконец, Alfaplast Termo идеально подойдет для утепления бревенчатого или брусового дома. Еще его называют герметик «теплый шов», благодаря добавкам из гранулированного керамического наполнителя. После герметизации владельцам удается ощутимо сократить свои расходы на отопление и, наконец, перестать «топить улицу».

Этот герметик разрабатывался так, чтобы успешно пережить все капризы погоды – и сильный дождь, и метель, и резкие температурные перепады, и палящие солнечные лучи. Как и другие продукты линейки, он производится на современном оборудовании из экологичного сырья, поэтому абсолютно безвреден для вашего здоровья и окружающей среды. Недаром, согласно народному рейтингу герметиков на сайте topgermetik.ru, это самый лучший на сегодняшний день акриловый герметик. Шов, обработанный им, не только теплый, но и красивый – благодаря широкой цветовой гамме и возможности колеровки в массе.


Как работает технология «Теплый шов»?

 

Для нее, помимо самого герметика Альфапласт, понадобится также уплотнительный шнур, например, из вспененного полиэтилена. Он укладывается в промежутки между бревнами, а сверху наносится герметик, надежно герметизируя всю площадь шва или трещины. Таким образом, состав «прилипает» только к кромкам бревен, не мешая им сжиматься и расширяться в процессе усадки. Его высокая эластичность успешно выдерживает любые подвижки дерева.

Утепление по технологии «Теплый шов» позволит защитить весь дом от холода и сквозняков, устранив продувание через щели и трещины. Этот процесс также оградит от появления плесени и грибка, потемнения и разрушения древесины, запаха сырости в помещении и других неприятностей.

Все герметики Альфапласт обладают хорошей адгезией к древесине, легко наносятся и не стекают даже с вертикальной поверхности. Работать ими одно удовольствие, а при использовании монтажного пистолета и качественного шпателя, обработка целого сруба займет считанные часы.

Купить герметик Alfaplast можно в нашем интернет-магазине Laurex, с гарантией качества и удобной доставкой по всей России. У нас всегда в наличии нужные объемы и оттенки герметиков, а наши специалисты готовы ответить на любые вопросы.