Акцент 125 для утепления деревянного дома изнутри

  • 06 апреля 2018 14:09:01
  • Просмотров: 356

Акцент 125 для утепления деревянного дома изнутри

Дома из дерева сегодня снова приобретают популярность, как и несколько столетий назад. Причина кроется в их экологичности, красоте и длительном сроке эксплуатации. После постройки останется лишь дополнить степень теплоизоляции самой древесины – именно об утеплении деревянного дома мы и поговорим. Какими способами можно осуществлять утепление, когда лучше это делать и какие продукты для повышения теплоизоляции существуют на рынке?

УТЕПЛЕНИЕ ДОМА ИЗНУТРИ: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ

Многие домовладельцы решаются именно на внутреннее утепление. Это неудивительно, ведь деревянный дом, построенный крепко и добротно, красив снаружи сам по себе. «Портить» эту красоту, закрывая брусовый или бревенчатый фасад утеплительными материалами, захочет не каждый. Вот почему утепление осуществляется именно изнутри

Этот процесс проводится комплексно: нужно обработать не только стены, но и потолки, пол, крышу, мансарду. Для работы необходимо использовать лишь экологически чистые и безопасные составы – ведь наверняка вы хотите сохранить внутри дома здоровый микроклимат. Вот почему некоторые материалы (например, пенопласт) в данном случае просто не подойдут. Пенофол считается более безопасным, как и минеральная вата. А еще есть специальные герметики для внутреннего утепления, о которых мы поговорим позже.

Чем плохо и чем хорошо утепление дома изнутри? Как уже упоминалось раньше, оно помогает сохранить фасад здания в первозданном виде. Но, как и у любой другой технологии, у него есть и недостатки. Так, при внутренней теплоизоляции дома точка росы стен смещается вглубь, что чревато нарушением воздухоотвода и накапливанием влаги в толще бревен. К тому же, важно грамотно подойти к процессу и четко соблюдать технологию, чтобы не помешать естественной вентиляции. Наконец, в отдельных случаях внутреннее утепление может сократить полезную площадь самого дома.

Специалисты советуют утеплять дом изнутри только тогда, когда это действительно необходимо, и наружное утепление не подойдет. В любом случае, нужно использовать максимально подходящие, экологически чистые материалы.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ УТЕПЛЕНИЯ ДЕРЕВЯННОГО ДОМА ИЗНУТРИ

Герметик для дерева Очень популярный сегодня материал. Изготовлен специально для деревянных срубов. Отличным примером продукта, подходящего для внутренних работ, можно назвать Акцент 125. Он поможет не только повысить теплоизоляционные свойства, но и сохранить первозданный вид сруба, не закрывая его утеплителем, как в других технологиях.

Стоимость герметизации деревянного дома вполне доступна. Поэтому вы можете доверить эту процедуру специалистам. Но многие умельцы берутся за дело самостоятельно – при наличии определенной сноровки и свободного времени это вполне под силу даже непрофессионалу.

Минеральная вата. Нечасто, но ее тоже используют для внутренних работ. Популярна минвата из-за своих хороших теплоизоляционных качеств, а также из-за доступной цены. К тому же, этот материал экологичен, обладает отличными шумоподавляющими свойствами и не горит. Однако высокая паропроницаемость может оказаться недостатком – внутри помещения создается неблагоприятный микроклимат, а при намокании минеральная вата дает усадку в швах. Кроме того, утеплив стены минватой, об их эстетичности можно забыть: придется дополнительно использовать облицовку, а это лишние затраты и уменьшение полезной площади дома, о которой мы уже говорили выше.

Решившись на утепление минеральной ватой, нужно обязательно позаботиться о создании паробарьера для отвода лишней влаги наружу и дополнительной вентиляции утеплителя. Далее устанавливается специальная обрешетка и крепится облицовка.

Экструдированный или вспененный пенополистирол. В основе его лежит пенопласт, но данный материал обладает гораздо лучшими эксплуатационными свойствами и не содержит вредных для здоровья компонентов. Поэтому он тоже походит для внутреннего утепления. Пенополистирол отличается высокой теплоизоляцией, долговечностью, устойчивостью к воздействию влаги. Из-за небольшого веса он легко монтируется.

Однако обладает данный материал и недостатками. Например, если он отсыреет, то гарантированно станет благоприятной средой для размножения плесени и грибка. Поэтому дерево следует предварительно обработать антисептическими составами. Но все же многие строители считают, что пенополистирол – неподходящий материал для дома из бруса или бревен.

Пенополиуретан. Представлен жидкими составами в виде пены, которые наносятся специальными аппаратами на предварительно смонтированный каркас. После застывания такой состав образует защитный слой, устойчивый к внешним воздействиям, холоду, шуму, а еще он повышает огнеустойчивые характеристики дома. К его недостаткам относят сложность отделочных работ.

Как видите, оптимальным материалом для теплоизоляционных работ являются герметики. Они просты в эксплуатации, обеспечивают безупречный результат в короткие сроки, а цена вопроса не так уж велика.

УТЕПЛЕНИЕ ДОМА ГЕРМЕТИКОМ ДЛЯ ДЕРЕВА

Долгое время популярным было утепление межвенцовых швов с применением натуральных материалов. Сегодня появились специальные герметики для дерева, а также особая технология их нанесения – «теплый шов». В чем особенности и преимущества этих материалов?

Герметик – современный материал, устойчивый к влаге и другим неблагоприятным факторам. Он эффективен для заделки трещин и межвенцовых швов в стенах, независимо от усадки деревянного дома. Приобрести герметик для дерева сегодня несложно – на рынке существует широкое многообразие выбора. Другой вопрос – какой герметик лучше и надежнее, и в чем отличия между разными типами?

ГЕРМЕТИК ДЛЯ ДЕРЕВА: ОСНОВНЫЕ ВИДЫ

  • Акриловый герметик для дерева. Самый распространенный продукт для данных целей, поскольку обладает целым спектром уникальных характеристик. Этот герметик водостойкий, не разрушается от осадков и температурных воздействий. Он применяется как снаружи, так и внутри помещений, поскольку безопасен для человека и не выделяет вредных веществ. Еще одно преимущество акриловых составов – отличная устойчивость к деформации. В процессе усадки бревен расстояние между ними увеличивается и уменьшается, но слой герметика выдержит любые подвижки древесины и не допустит расширения щелей.
  • Силиконовый герметик для дерева. Он тоже хорошо подходит для утепления, долговечен и вполне безопасен. Во многие составы добавляются антисептические компоненты, обеспечивающие дополнительную защиту от плесени и грибка. При нанесении силиконовые герметики не выделяют неприятного запаха и могут использоваться внутри помещения.
  • Битумный герметик для дерева. Эти составы обладают высокой влагонепроницаемостью и длительным сроком эксплуатации. Однако из-за особенностей своего состава они могут использоваться только при наружных работах.
  • Выбирать герметик нужно, исходя из конкретных особенностей работ. Но отличным по качеству, а главное, проверенным продуктом можно назвать герметик на основе акрила Акцент 125.

НЮАНСЫ УТЕПЛЕНИЯ ГЕРМЕТИКОМ АКЦЕНТ 125

  • Приступать к обработке деревянного дома герметиком нужно не раньше, чем завершится окончательная его усадка – а это минимум год после окончания постройки. За этот срок нормализуется уровень влажности древесины, и бревна «встанут» на место.
  • Для широких трещин и щелей между бревнами рекомендуется применять герметик для дерева в комплексе с уплотнительным шнуром. Сначала шнур плотно закладывается в шов, а потом уже заделывается герметиком Акцент 125.
  • Выбирая герметизирующий состав, обращайте внимание на его оттенок. Акцент 125 представлен в широкой цветовой гамме, соответствующей основным оттенкам древесины, будь то сосна, липа или дуб. В зависимости от породы, вы можете выбрать более светлый или более темный герметик для дерева. Также имеет значение «возраст» стен: если речь идет о ремонте старого дома, бревна которого уже потемнели от времени, рекомендуется выбрать оттенок темнее изначально задумываемого.
  • Обязательно нужно подготовить бревна или брус к герметизации: зашкурить их, очистить от пыли, удалить старый утеплитель из швов, если это необходимо.
  • Швы будут более эстетичными, если перед нанесением Акцента 125 защитить их кромки малярной лентой.
  • Герметик для дерева наносится с помощью специального пистолета, при этом важно следить за плотностью и однородностью его слоя, без пустот и воздушных пузырей. Далее шов выравнивается шпателем (существуют как обычные, так и фигурные шпатели, для получения более оригинальных швов) и оставляется до полного высыхания.
  • Как видите, герметик для дерева Акцент 125 прост в применении, и процедуру утепления вполне можно провести самостоятельно. После такой обработки швы будут надежно защищены от влаги, продувания и промерзания. Это не только снизит ваши счета за отопление, но и продлит «жизнь» самому дому.

ХАРАКТЕРИСТИКИ И СВОЙСТВА ГЕРМЕТИКА АКЦЕНТ 125

Эффективность и долговечность продукта во многом обуславливается его уникальным составом и свойствами. Герметик Акцент 125 производства «Laurex» отличается эластичностью, влагонепроницаемостью, неподверженностью к ультрафиолету и другим внешним факторая. Используя его, вы можете быть уверены в экологической чистоте утепления – ведь этот герметик для дерева «дышит», отводя излишки влаги наружу и создавая в доме здоровый микроклимат. При этом он достаточно плотный, чтобы создать надежный барьер на пути ветра, мороза, защитить от плесени и вредных микроорганизмов.

Во внутреннем утеплении герметик Акцент 125 зарекомендовал себя с самой положительной стороны. Его применяют для заделки щелей и трещин по всему дому, от пола до потолка, а также при обработке дымоходов и труб, при заделке швов на этапе установки оконных и дверных коробок. Таким образом, применяя этот герметик для дерева, вы надежно обезопасите все участки, которые могут в дальнейшем стать потенциальными «воротами» для проникновения влаги и холодного воздуха извне. К тому же, срок его службы достаточно велик, чтобы вы не задумывались о ремонте еще долгое время – до 25-ти лет.

Акцент 125 представлен в различной таре, в зависимости от объема предстоящих работ. Его можно купить в картриджах под пистолет, в ведрах или экономичных файл-пакетах. Спектр оттенков тоже обширный, так что подобрать нужный не составит труда.

РАБОЧИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АКЦЕНТА 125

  • Хорошая адгезия к дереву, кирпичу, бетону, металлу и других поверхностям.
  • Удобство нанесения, благодаря оптимальной консистенции, возможность работать как специальным пистолетом, так и обычным шпателем.
  • Высокая эластичность, до 25% деформации от первоначального размера шва.
  • Стойкость к ультрафиолетовому излучению.
  • Широкий температурный диапазон, при котором этот герметик для дерева сохраняет свои эксплуатационные свойства – от -60 до +70 градусов.
  • Время первоначального подсыхания – всего пара часов, время полной полимеризации зависит от уровня влажности воздуха и составляет от нескольких дней до нескольких недель.
  • Возможность оштукатуривания и окрашивания после высыхания в швах.
  • Экономичный расход, особенно при применении в комплекте с уплотнительным шнуром подходящего диаметра.
  •  
  • К дополнительным плюсам внутреннего утепления герметиком Акцент 125 следует отнести то, что он не поменяет свой цвет и не растрескается под воздействием солнечных лучей. К тому же, герметизацию можно проводить в любое время года и независимо от погоды за окном. Важно и то, что, в отличие от других утеплителей, герметик для дерева Акцент не принесет вам никаких неудобств – шума, пыли или неприятных запахов во время работы.

 

 
Powered by SEO CMS ver.: 21.0 TOP (opencartadmin.com)