Герметик Акцент 136 – самый выгодный и экологичный утеплитель деревянного дома

  • 28 февраля 2017 10:47:12
  • Просмотров: 1732

Герметик Акцент 136 – самый выгодный и экологичный утеплитель деревянного дома

Утепление бревенчатых и брусовых домов – очень обширная и интересная тема, которой посвящено множество статей. И хотя большинство строительных компаний при возведении дома стараются не акцентировать внимание на вопросах теплопотерь, их все же не избежать.

Швы в деревянном доме могут появляться по разным причинам. Если применять правильные и обдуманные технологии рубки, компенсирующие усадку древесины, можно свести появление швов и трещин к минимуму. Но если вы хотите утеплить дом по максимуму, стоит подумать о дополнительных мерах.

 

Утепление дома герметиком: когда и как?

Как правило, щели в срубах появляются чаще не на первом, а на втором этаже, где вес бревен меньше, и соответственно, меньше нагрузка на них. Особенно часто это можно увидеть в верхней части фронтонов. Щели могут появляться и на внутренних стенах. И хотя с теплоизоляционной точки зрения особых проблем здесь нет, эстетический подход требует заделывать их со всей тщательностью.

Утепление дома герметиком лучше проводить тогда, когда дом уже дал усадку. Только что собранный и установленный сруб утеплять практически бессмысленно.

  • Во-первых, при качественном строительстве щели в бревнах свежесрубленного дома наблюдаются только во внешних венцах. Однако эти зазоры сделаны специально, чтобы компенсировать разницу уровней влажности в углах и центральной части стен. Об этой особенности деревянного домостроения знают не все, а между тем, она очень важна.
  • Во-вторых, в процессе усадки верхнее бревно будет потихоньку «наползать» на нижнее. Этот процесс продолжается пару лет после строительства, и его, как правило, не выдерживает никакой герметик для дерева, даже самый качественный.

 

Чем заделать трещины в срубе?

Способов и технологий заделки трещин в бревнах и брусе существует несколько.
  • 1. Самый лучший способ избавления от трещин и щелей – своевременная профилактика. Если как следует просушить бревна естественным путем перед строительством, вероятность появления сетки трещин будет сведена к минимуму.
  • 2. Еще один способ – выполнение компенсационного или разгрузочного пропила. Он делается вдоль оси бревна, а сверху перекрывается другим бревном, которое препятствует попаданию в пропил влаги. В результате усушки пропил расширяется, уменьшая тем самым вероятность возникновения трещин и их ширину.
  • 3. Герметизация трещин и швов. Герметик для швов закрывает выход влаге наружу через торцы и делает процесс усадки более равномерным. Герметизация подходит для заделки трещин любой ширины, кроме самых глубоких. В этих случаях герметик для деревянного дома лучше использовать в комплексе с изоляционными жгутами и утеплителями, создающими прочное эластичное соединение.
Поэтому процесс утепления лучше отложить. Проводить его можно через несколько лет после введения деревянного дома, коттеджа или бани в полноценную эксплуатацию. Да и то, только в том случае, если вы посчитаете, что утепление действительно необходимо.

«Химическая» герметизация или экологичная конопатка?

Те, кто выбрал в качестве строительного материала натуральный массив древесины, обычно очень скрупулезно подходят к вопросам экологичности. Поэтому и для утепления предпочитают использовать натуральные материалы – такие как джут, пакля или более современный льноватин. Герметик для межвенцовых швов, по мнению приверженцев экоутепления, содержит искусственные полимеры, не очень полезные для здоровья. Но как обстоит все в действительности?

Использование натуральных утеплительных материалов в наших климатических условиях не вполне оправдано. Дождь, ветер, микроорганизмы, мелкие насекомые и птицы – все эти факторы постепенно сводят эффективность такого утепления к нулю. Швы в деревянном доме приходится заделывать снова и снова. Понятное дело, ни о каком тепле и комфорте речи идти не может.

 

Герметик для дерева Акцент 136: его свойства и состав

Герметик Акцент 136 не намного ниже пакли по своей экологичности. Купить его можно в интернет-магазине Laurex e-shop. Этот продукт для профессионального утепления на акриловой основе имеет нейтральный химический состав. Поэтому его можно наносить не только на наружные, но и на внутренние стены, без какого-либо негативного воздействия на здоровье человека.

Герметик для дерева Акцент 136 удобен тем, что он поставляется уже готовым к применению. Его вулканизация происходит естественным путем, вследствие испарения влаги. А долговечность службы герметика просто поражает: он выдерживает любые негативные внешние факторы в течение 15-20-ти лет, без необходимости повторной герметизации.

При нанесении герметика Акцент 136 не требуется специальных средств защиты. Отличная паропроницаемость этого материала позволяет влаге из него испаряться достаточно быстро, поэтому у микроорганизмов нет никаких шансов. Вот и получается, что утеплить дом при помощи специального герметика – решение гораздо более долговечное, быстрое и экологически оправданное.

Для того, чтобы купить герметик Акцент 136, достаточно зайти в интернет магазин Лаурекс.

 

Герметик для межвенцовых швов и его преимущества

Герметик имеет массу преимуществ перед материалами для конопатки. О многих из них вы даже не подозреваете!

  • • Паклю, джут и другие утеплители очень часто из швов растаскивают птицы. Некоторые хозяева пытаются безрезультатно бороться с этой бедой, укладывая куски утеплителя рядом с бревенчатыми стенами сруба. Такая «приманка» отвлекает пернатых, но ненадолго. Герметик же, нанесенный в межбревенчатые швы, решает проблему раз и навсегда.
  • • В толще натурального утеплителя почти всегда заводятся вредные насекомые. Из-за этого материал крошится, высыпается и теряет свои теплоизоляционные свойства. Если же использовать герметик отдельно или поверх основного утеплителя, негативного воздействия насекомых можно избежать.
  • • Конопатка – как ни крути, процесс очень долгий и трудоемкий. Тогда как заделать швы в доме герметиком можно быстро и без особых затрат.
  • • Если сесть и подсчитать все расходы – на покупку материала, конопатку, повторное проведение процедуры (а оно неизбежно), то становится понятным – дешевым такой вариант точно не назовешь. В этом свете выгода от использования качественного герметика для дерева становится очевидной.
  • • Герметик позволяет вам выиграть не только в финансовом, но и во временном плане. С ним вы гораздо быстрее сможете перейти на очередной этап строительства и отделки. А также немало сэкономить на эксплуатации дома и его гарантийном обслуживании.
  • • Расход материалов на законопачивание сруба весьма существенный. Если же использовать герметик для дерева в качестве защитного покрытия утеплителя (а это самый рациональный и недорогой вариант), то расход его будет минимальным.
  • • Акриловый герметик для дерева купить сегодня можно в широкой цветовой гамме, совпадающей с оттенком древесины. Кроме этого, его можно окрашивать и колеровать в массе, что позволяет добиться еще более высокой эстетичности шва.
  • • Однокомпонентный акриловый герметик Акцент 136 улучшает теплоизоляционные характеристики деревянного дома. Поэтому вы сможете существенно сэкономить на его отоплении в холодное время года. А разница между тем, что было раньше, и несравнимым комфортом, который вы получите после утепления, станет заметна с первой зимы.
Чем и как заделать швы в доме – решать вам. Мы можем только порекомендовать вам максимально эффективное, выгодное и простое решение. И решение это – герметик для дерева Акцент 136.

 

 

У нас магазине Laurex e-shop Вы всегда можете купить герметик Акцент136 по низким ценам.
Действуют оптовые скидки.

 

 
Powered by SEO CMS ver.: 21.0 TOP (opencartadmin.com)