Герметизация деревянного дома с помощью Альфапласт 136: обзор и преимущества продукта

  • 30 декабря 2021 21:44:02
  • Просмотров: 350

Герметизация деревянного сруба позволит навсегда избавиться от влаги и сквозняков, повысить температуру в помещении и сэкономить на отоплении зимой. Но все это справедливо лишь при заделке швов качественным и надежным составом. На сегодняшний день одним из лучших продуктов в этой сфере является герметик для деревянного домостроения под названием Альфапласт 136.

Хотя этот бренд вышел на рынок сравнительно недавно, но уже успел хорошо зарекомендовать себя, благодаря привлекательной цене и отличным эксплуатационным свойствам. Alfaplast 136 состав однокомпонентный, а значит, полностью готов к работе. Производится он на основе экологичного сырья немецкого производства. По своим характеристикам этот продукт не только не уступает, но даже превосходит многие бренды – как отечественные, так и европейские.

Преимущества Альфапласт 136 перед другими составами:

  • Надежная герметизация любых межвенцовых щелей и трещин в бревнах, что предотвращает теплопотери и избавляет от продуваемости стен. Недаром этот герметик незаменим для утепления дома по технологии «Теплый шов».
  • Герметик Альфапласт 136 универсален: его применяют для заделки швов между бревнами и брусом, трещин на торцах сруба, а также соединения различных деревянных конструкций.
  • Нанесение в трещины не дает им разрастаться, избавляет от насекомых и биологической порчи дерева. Дом будет раз и навсегда защищен от негативных факторов, благодаря специальным компонентам, аналогов которым нет на рынке.
  • Инновационный состав сочетает в себе паропроницаемость с высокой теплоизолирующей способностью. Это значит, что в доме, обработанном Альфапласт 136, будет тепло и комфортно жить долгие годы. Эффективная теплоизоляция обеспечивается не только снаружи, но и внутри дома. А благодаря отсутствию неприятного запаха и вредных компонентов в составе, он безопасен для вашего здоровья и окружающей среды.
  • Высокие тиксотропные свойства герметика облегчают нанесение: он не стекает с вертикальных или наклонных стен, легко и удобно наносится, позволяя создавать швы любой толщины и формы. Они могут быть не только прямыми, но также вогнутыми, выпуклыми или фигурными, если того требует дизайн.
  • Этот герметик для швов универсален и подходит для любых климатических зон, выдерживая резкие перепады температур. Он отличается долговечностью, так что вам не придется думать о ремонте и утеплении еще долгое время.
  • Широкая цветовая гамма позволит подобрать Alfaplast 136 в тон со стенами или создать интересный контраст. Он представлен во всех основных оттенках древесины, а если даже вы не нашли нужного, то герметик легко колеруется в любой цвет. Поэтому результат работы получится не только качественным, но и очень красивым.

Нюансы применения Alfaplast

Этот продукт подходит как для внутренней, так и для внешней обработки деревянного дома. Он успешно противостоит влаге, низким температурам и другим факторам внешней среды, при этом оставаясь экологичным и не нарушая микроклимат внутри помещения.

Заполнять можно любые трещины и швы между бревнами, стыки оконных и дверных рам, щели между встраиваемыми деревянными элементами здания. Он подходит не только для первичной герметизации, но и для ремонта уже построенного фасада или бревенчатой кладки.

Применение герметика для швов – процедура совсем не сложная, если придерживаться всех правил. Главное правило – еще на этапе укладки сруба между бревнами прокладывается специальная лента для теплоизоляции. А если речь идет о герметизации уже построенного дома, прошедшего усадку, то в широкие трещины и швы можно проложить специальный шнур из полипропилена.

Поверхность древесины перед герметизацией должна быть чистой и сухой. Остатки масел, лакокрасочных материалов, пыль и избыток влаги могут негативно сказаться на свойствах продукта.

Наносится герметик из специального монтажного пистолета. Набирать его вы можете как из ведра, если речь идет о больших объемах работ, так и с помощью уже готовых картриджей, заполненных герметиком. Купить Alfaplast можно в любом требуемом объеме по доступной цене.

Чтобы швы выглядели более эстетично, а работа была аккуратной, кромки маскируются малярной лентой, которую легко снять по окончании герметизации. Состав наносится из пистолета и выглаживается шпателем, излишки удаляются, не дожидаясь первичной полимеризации. Если продукт липнет к инструменту, просто смочите его в мыльной воде.

Герметик для дерева Alfaplast 136, нанесенный тонким слоем, полностью высыхает за 24 часа. После этого швы можно окрасить в любой оттенок или оставить как есть – они надежно защищены от внешних воздействий!

Стоит отметить, что акриловые составы нельзя наносить на остатки старой герметизации, а также на горячую или мокрую поверхность. Не допускаются наружные работы в снег или дождь. Это нарушит эксплуатационные свойства герметика и снизит срок его службы.

Купить герметик Alfaplast 136 вы можете в нашем магазине по доступной цене. Несмотря на то, что продукт этот сравнительно новый на рынке, остерегайтесь подделок и приобретайте только качественные герметики, с гарантией производителя. У нас вы 100% найдете подлинные составы, с удобной доставкой и в любом нужном количестве.

 

 
Powered by SEO CMS ver.: 21.0 TOP (opencartadmin.com)