Какой герметик можно шкурить и шлифовать?

  • 09 января 2018 14:26:41
  • Просмотров: 1363

Какой герметик можно шкурить и шлифовать?


Последнее время наши клиенты и те, кто находится в процессе выбора герметика все чаще задаются вопросом - какой герметик после нанесения можно шкурить или шлифовать машинкой? Ответ на этот вопрос находится гораздо глубже и не находится на поверхности. Расскажем об этом подробнее чуть ниже.

В первую очередь важно отметить, что для деревянного домостроения используются только акриловые герметики, на водной основе, и именно этот материал имеет отличную адгезию к дереву, он пожаробезопасен и может обрабатываться и краситься. Очень часто пользователь может неправильно выбрать тип герметика, который может не подходить к условиям эксплуатации. Чаще всего на строительных рынках предлагают тот товар, на котором продавец может максимально заработать, не взирая на такой важный момент, как условия эксплуатации, а именно температура, влажность, стойкость к УФ, механические нагрузки и т.п., а так же материалам поверхностей швов, требованиям пожарной безопасности. Еще одна весьма распространенная ошибка – это нанесение герметика на неподготовленную поверхность шва, на которой может быть жир, пыль и капельная влага, в результате чего адгезия герметика будет ниже, чем заявил производитель. Стоит отметить, что герметик для дерева Акцент 136 обладает высочайшей эластичностью и адгезией к древесине и эти показатели делают его лидером на рынке по данным Рейтинга ТопГерметик. Ещё возможна ошибка при нанесении герметика в шов без учёта ограничений производителя по температуре и влажности воздуха или материалов шва во время застывания герметика. Так, например, акриловый герметик нельзя наносить в шов при наличие каких-либо осадков, капельной влаги и относительной влажности воздуха выше 80%, т.к. акриловый герметик на водной основе не только не высохнет, но и может впитать ещё влагу и стать более текучим, чем при нанесении в шов.
 

Описанные выше ошибки приводят к некачественной герметизации швов и, как следствие, останавливают пользователей от исправления незначительных дефектов в виду разрушения самого шва и нарушения технологии нанесения герметики и укладки анти адгезионного шнура. Если вы все же ознакомились с руководствами по правильному нанесению герметика, то указанных ранее в статье ошибок Вы сможете избежать и тогда вопрос шлифования герметика или ошкуривания становится более актуальным.

Герметиков которые благодаря своей адгезии к древесине могут "намертво" прилипать всего два, один из них американский герметик - ПермаЧинк и отечественный герметик Терма-Чинк. Остановимся подробнее на втором продукте, т.к. стоимость американского герметика Perma-Chink является слишком высокой и неоправданной на наш взгляд. Герметик ТермаЧинк - отечественный герметик но изготовленный на 100% европейском сырье. Для производства герметика используются современные линии производства  европейской компании OliverYBattlle, что позволяет держать высокую планку качества выпускаемой продукции. Данный герметик очень функционален и после его нанесения может быть прошкурен или отшлифован специальной шлифовальной машинкой. При этом про беспокойства о том, какой герметик можно шкурить или шлифовать более не актуально и Вы можете забыть о этой проблеме. А для того, чтобы работ по шлифовке или ошкуриванию было минимум, рекомендуем использовать пистолеты для нанесения герметика AVON. При помощи пистолета шов становится ровным, а после разглаживания фактурным. При использовании пистолета не остается излишков герметика в таре и разглаживать герметик становиться удобнее и проще.

Если Вы все же не нашли ответ на свой вопрос о шкурении герметика или его шлифовке - обращайтесь к специалистам

 
 
Powered by SEO CMS ver.: 21.0 TOP (opencartadmin.com)